Вареные раки: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Сколько времени варить раков, какие специи и травы использовать — этими и другими вопросами сталкивается каждый, кто решает приготовить раков. В нашем материале читайте рецепт вареных раков, а также: сколько времени варить раков и, как правильно это делать.

Читайте также: Крем-суп из раков: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Раки — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 10 веточек
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый в горошках — 12 шт.
  • Гвоздики — 8 шт.
  • Соль — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кипятить воду.
  2. Морковь и лук помойте, морковь почистите и нарежьте кубиками, лук оставьте в шелухе.
  3. Когда вода закипит, бросьте в нее лук и морковь, варите 5 минут. Затем выньте шумовкой лук и морковь.
  4. Отделите зелень укропа от стеблей. Добавьте в воду стебли укропа, лавровый лист, горошка душистого перца, гвоздику, соль. Снова вскипятите воду.
  5. Удалите из раков кишки. Опустите очищенных раков в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. Выключите огонь под кастрюлей и добавьте нарезанную зелень укропа. Накройте снова крышкой и дайте настояться в течение 10 мин.

Читайте также: Паэлья из карпов и раков

Video: Как правильно варить раков и сколько

Читайте рецепт вареных раков, а также: сколько времени варить раков и, как правильно это делать

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму