Яблочный мармелад: рецепт Евгения Клопотенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мармелад — любимое лакомство из детства. А вы знали, что приготовить его совсем не сложно? Как приготовить мармелад, чтобы порадовать себя и свою семью? Рецепт мармелада из яблок от Евгения Клопотенко не только вкусный и легкий в приготовлении но еще и полезный. Смотрите, как приготовить яблочный мармелад в пошаговом рецепте.

Читайте также: Домашний мармелад: рецепт из апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • яблоки1 кг
  • пектин12 г
  • вода250 мл
  • сахар800 г
  • лимонная кислота2 г
  • розмарин1 ветка

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, срежьте с них кожуру и вырежьте сердцевины. Мякоть нарежьте слайсами. Сложите ее в рукав для запекания, добавьте розмарин и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Кожуру и сердцевины залейте водой и проварите в течение 10 минут на медленном огне.
  3. Запеченные яблоки перетрите через сито.
  4. Отвар из кожуры надо процедить, затем добавьте его к мякоти и перемешайте. Добавьте пектин и перемешайте.
  5. Варите яблочное пюре на медленном огне 1,5 часа. Добавляйте сахар в три этапа через каждые 20 минут. Достаньте розмарин.
  6. Лимонную кислоту растворите в 1 ст. л. воды, добавьте в пюре и перемешайте. Снимите массу с огня.
  7. Противень застелите пергаментом, вылейте на него яблочное пюре и разровняйте лопаткой.
  8. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Оставьте дверцу духовки приоткрытой.
  9. Нарежьте мармелад ромбиками с длиной граней 3 см. Обваляйте мармелад в сахаре.

Читайте также: Мармеладные червячки из свеклы: рецепт Евгения Клопотенко

Video: Мармелад: рецепт из яблок

Как приготовить мармелад? Рецепт мармелада из яблок от Евгения Клопотенко не только вкусный но и полезный. Смотрите, как приготовить яблочный мармелад

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму