Янтых с индейкой: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Янтых – это традиционные татарские пироги, которые жарятся без добавления растительного масла. Они очень похожи на обычные чебуреки, но в фарш для янтыхов кладется намного больше лука. Мы предлагаем приготовить янтых с индейкой, а не с бараниной, как принято у крымчан: так блюдо получится нежнее и диетичнее. Читайте в нашем материале, как приготовить янтых с индейкой пошагово.

Ингредиенты:

  • индюшачий каркас с мясом – ½ шт.
  • мука – 320 г
  • сливочное масло – 300 г
  • вода – 225 мл
  • лук – 2 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • черный молотый перец – 3 г
  • соль – 35 г

Читайте также: Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: запеките индюшачий каркас в течение 30 мин. при температуре 160°С. Срежьте запеченное мясо с костей, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Поперчите, посолите, добавьте воду и измельченный укроп.
  2. Для теста – смешайте муку с солью и мягким маслом. Заварите смесь кипятком, вымесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.
  3. Затем скатайте тесто в колбаску, разделите на 8 частей, раскатайте каждую в круг диаметром 20 см. Выложите начинку на одну половину круга, не доходя до края на 1-2 см. Разровняйте, положите кусочек масла и закройте начинку второй половиной раскатанного теста. Залепите края и прижмите их вилкой. Так же сформируйте еще 7 заготовок.
  4. Обжаривайте янтых 2-3 мин. на сухой разогретой сковороде, затем смажьте сверху сливочным маслом.

Video: Янтых с индейкой: рецепт пошагово

Как приготовить янтых с индейкой? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)