Янтых с индейкой: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Янтых – это традиционные татарские пироги, которые жарятся без добавления растительного масла. Они очень похожи на обычные чебуреки, но в фарш для янтыхов кладется намного больше лука. Мы предлагаем приготовить янтых с индейкой, а не с бараниной, как принято у крымчан: так блюдо получится нежнее и диетичнее. Читайте в нашем материале, как приготовить янтых с индейкой пошагово.

Ингредиенты:

  • индюшачий каркас с мясом – ½ шт.
  • мука – 320 г
  • сливочное масло – 300 г
  • вода – 225 мл
  • лук – 2 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • черный молотый перец – 3 г
  • соль – 35 г

Читайте также: Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: запеките индюшачий каркас в течение 30 мин. при температуре 160°С. Срежьте запеченное мясо с костей, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Поперчите, посолите, добавьте воду и измельченный укроп.
  2. Для теста – смешайте муку с солью и мягким маслом. Заварите смесь кипятком, вымесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.
  3. Затем скатайте тесто в колбаску, разделите на 8 частей, раскатайте каждую в круг диаметром 20 см. Выложите начинку на одну половину круга, не доходя до края на 1-2 см. Разровняйте, положите кусочек масла и закройте начинку второй половиной раскатанного теста. Залепите края и прижмите их вилкой. Так же сформируйте еще 7 заготовок.
  4. Обжаривайте янтых 2-3 мин. на сухой разогретой сковороде, затем смажьте сверху сливочным маслом.

Video: Янтых с индейкой: рецепт пошагово

Как приготовить янтых с индейкой? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена