Янтых с индейкой: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Янтых — это традиционные татарские пироги, которые жарятся без добавления растительного масла. Они очень похожи на обычные чебуреки, но в фарш для янтыхов кладется намного больше лука. Мы предлагаем приготовить янтых с индейкой, а не с бараниной, как принято у крымчан: так блюдо получится нежнее и диетичнее. Читайте в нашем материале, как приготовить янтых с индейкой пошагово.

Ингредиенты:

  • индюшачий каркас с мясом — ½ шт.
  • мука — 320 г
  • сливочное масло — 300 г
  • вода — 225 мл
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 35 г

Читайте также: Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: запеките индюшачий каркас в течение 30 мин. при температуре 160°С. Срежьте запеченное мясо с костей, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Поперчите, посолите, добавьте воду и измельченный укроп.
  2. Для теста — смешайте муку с солью и мягким маслом. Заварите смесь кипятком, вымесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.
  3. Затем скатайте тесто в колбаску, разделите на 8 частей, раскатайте каждую в круг диаметром 20 см. Выложите начинку на одну половину круга, не доходя до края на 1-2 см. Разровняйте, положите кусочек масла и закройте начинку второй половиной раскатанного теста. Залепите края и прижмите их вилкой. Так же сформируйте еще 7 заготовок.
  4. Обжаривайте янтых 2-3 мин. на сухой разогретой сковороде, затем смажьте сверху сливочным маслом.

Video: Янтых с индейкой: рецепт пошагово

Как приготовить янтых с индейкой? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками