Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Закуска «Центр вселенной» позволит вам сделать оригинальное предложение руки и сердца. Она состоит из нескольких слоев: коржа, рыбного и шпинатного мусса. А в центр закуски помещается коробка с кольцом. Читайте в нашем материале подробнее, как приготовить закуску «Центр вселенной».

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 25 г
  • соль – 40 г
  • мука – 240 г
  • вода – 200 мл
  • желатин – 20 г
  • форель речная – 400 г
  • растительное масло – 20 мл
  • лимон – 1 шт.
  • шпинат (размороженный) – 400 г
  • сливки (33%) – 625 мл
  • черный молотый перец – 9 г

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и охлажденную воду. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 мин.
  2. Затем раскатайте тесто между двух листов пергамента в пласт 3 мм. С помощью формы 28 см вырежьте из теста круг. Посреди него вырежьте квадрат размером 7х7 см. Проколите тесто вилкой и поставьте выпекаться при температуре 180˚С на 20 мин.
  3. Приготовьте рыбный мусс: почищенную и выпотрошенную речную форель натрите солью и черным перцем, сбрызните растительным маслом и запеките в разогретой до 180˚С духовке в течение 20 мин. Затем остудите и разберите рыбу на волокна, удалив косточки. Перебейте вместе со сливками, лимонным соком и солью до консистенции мусса.
  4. Желатин залейте водой на 10 мин. Затем разделите на 2 части и распустите одну часть на паровой бане. Добавьте эту часть желатина к рыбному муссу и перемешайте.
  5. Для шпинатного мусса перебейте шпинат в пюре. Взбейте сливки, добавьте к ним шпинат, лимонный сок, соль, перец и растопленную на паровой бане вторую часть желатина. Перемешайте.
  6. Положите испеченный корж в круглую разъемную форму. Поставьте посередине квадратную форму, с помощью которой вырезали серединку теста. Выложите на корж рыбный мусс, оставив несколько ложек для украшения. Отправьте форму на 30 мин. в морозилку.
  7. Оставшийся рыбный мусс переложите в кондитерский мешок и наполните 5 выемок-полусфер в форме для конфет, поставьте в морозилку на 30 мин.
  8. Затем достаньте из морозилки форму с тестом и рыбным муссом, выложите на него шпинатный мусс, оставив 2 ложки для украшения, разровняйте. Снова поставьте форму в морозилку на 30 мин.
  9. Оставшимся шпинатным муссом наполните еще 5 полусфер в форме для конфет. Поставьте на 30 мин. в морозилку.
  10. Затем осторожно достаньте закуску из разъемной формы. Украсьте полусферами с мусса, зеленью, слайсами пармезана. По желанию поставьте посередине коробку с кольцом.

Читайте также: Форель, запеченная под лимонно-кивовым песто: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена