Закуска «Центр вселенной» позволит вам сделать оригинальное предложение руки и сердца. Она состоит из нескольких слоев: коржа, рыбного и шпинатного мусса. А в центр закуски помещается коробка с кольцом. Читайте в нашем материале подробнее, как приготовить закуску «Центр вселенной».
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 25 г
- соль – 40 г
- мука – 240 г
- вода – 200 мл
- желатин – 20 г
- форель речная – 400 г
- растительное масло – 20 мл
- лимон – 1 шт.
- шпинат (размороженный) – 400 г
- сливки (33%) – 625 мл
- черный молотый перец – 9 г
Способ приготовления:
- Соедините муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и охлажденную воду. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 мин.
- Затем раскатайте тесто между двух листов пергамента в пласт 3 мм. С помощью формы 28 см вырежьте из теста круг. Посреди него вырежьте квадрат размером 7х7 см. Проколите тесто вилкой и поставьте выпекаться при температуре 180˚С на 20 мин.
- Приготовьте рыбный мусс: почищенную и выпотрошенную речную форель натрите солью и черным перцем, сбрызните растительным маслом и запеките в разогретой до 180˚С духовке в течение 20 мин. Затем остудите и разберите рыбу на волокна, удалив косточки. Перебейте вместе со сливками, лимонным соком и солью до консистенции мусса.
- Желатин залейте водой на 10 мин. Затем разделите на 2 части и распустите одну часть на паровой бане. Добавьте эту часть желатина к рыбному муссу и перемешайте.
- Для шпинатного мусса перебейте шпинат в пюре. Взбейте сливки, добавьте к ним шпинат, лимонный сок, соль, перец и растопленную на паровой бане вторую часть желатина. Перемешайте.
- Положите испеченный корж в круглую разъемную форму. Поставьте посередине квадратную форму, с помощью которой вырезали серединку теста. Выложите на корж рыбный мусс, оставив несколько ложек для украшения. Отправьте форму на 30 мин. в морозилку.
- Оставшийся рыбный мусс переложите в кондитерский мешок и наполните 5 выемок-полусфер в форме для конфет, поставьте в морозилку на 30 мин.
- Затем достаньте из морозилки форму с тестом и рыбным муссом, выложите на него шпинатный мусс, оставив 2 ложки для украшения, разровняйте. Снова поставьте форму в морозилку на 30 мин.
- Оставшимся шпинатным муссом наполните еще 5 полусфер в форме для конфет. Поставьте на 30 мин. в морозилку.
- Затем осторожно достаньте закуску из разъемной формы. Украсьте полусферами с мусса, зеленью, слайсами пармезана. По желанию поставьте посередине коробку с кольцом.
Читайте также: Форель, запеченная под лимонно-кивовым песто: рецепт приготовления