Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Закуска «Центр вселенной» позволит вам сделать оригинальное предложение руки и сердца. Она состоит из нескольких слоев: коржа, рыбного и шпинатного мусса. А в центр закуски помещается коробка с кольцом. Читайте в нашем материале подробнее, как приготовить закуску «Центр вселенной».

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 25 г
  • соль – 40 г
  • мука – 240 г
  • вода – 200 мл
  • желатин – 20 г
  • форель речная – 400 г
  • растительное масло – 20 мл
  • лимон – 1 шт.
  • шпинат (размороженный) – 400 г
  • сливки (33%) – 625 мл
  • черный молотый перец – 9 г

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и охлажденную воду. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 мин.
  2. Затем раскатайте тесто между двух листов пергамента в пласт 3 мм. С помощью формы 28 см вырежьте из теста круг. Посреди него вырежьте квадрат размером 7х7 см. Проколите тесто вилкой и поставьте выпекаться при температуре 180˚С на 20 мин.
  3. Приготовьте рыбный мусс: почищенную и выпотрошенную речную форель натрите солью и черным перцем, сбрызните растительным маслом и запеките в разогретой до 180˚С духовке в течение 20 мин. Затем остудите и разберите рыбу на волокна, удалив косточки. Перебейте вместе со сливками, лимонным соком и солью до консистенции мусса.
  4. Желатин залейте водой на 10 мин. Затем разделите на 2 части и распустите одну часть на паровой бане. Добавьте эту часть желатина к рыбному муссу и перемешайте.
  5. Для шпинатного мусса перебейте шпинат в пюре. Взбейте сливки, добавьте к ним шпинат, лимонный сок, соль, перец и растопленную на паровой бане вторую часть желатина. Перемешайте.
  6. Положите испеченный корж в круглую разъемную форму. Поставьте посередине квадратную форму, с помощью которой вырезали серединку теста. Выложите на корж рыбный мусс, оставив несколько ложек для украшения. Отправьте форму на 30 мин. в морозилку.
  7. Оставшийся рыбный мусс переложите в кондитерский мешок и наполните 5 выемок-полусфер в форме для конфет, поставьте в морозилку на 30 мин.
  8. Затем достаньте из морозилки форму с тестом и рыбным муссом, выложите на него шпинатный мусс, оставив 2 ложки для украшения, разровняйте. Снова поставьте форму в морозилку на 30 мин.
  9. Оставшимся шпинатным муссом наполните еще 5 полусфер в форме для конфет. Поставьте на 30 мин. в морозилку.
  10. Затем осторожно достаньте закуску из разъемной формы. Украсьте полусферами с мусса, зеленью, слайсами пармезана. По желанию поставьте посередине коробку с кольцом.

Читайте также: Форель, запеченная под лимонно-кивовым песто: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо