Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить закусочный торт Пенёк с грибным ассорти? Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол. Рецепт приготовления ищите в нашем материале и удивляйте близких своим кулинарный мастерством.

Читайте также: Мясной пирог из говяжьего сердца и курицы: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко (2,5%) – 500 мл
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 г
  • соль – 10 г
  • куркума – 5 г
  • сливочное масло – 50 г
  • масло – 40 мл

Для начинки:

  • белые грибы (свежие) – 400 г
  • лисички (свежие) – 400 г
  • опята маринованные – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • брынза – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • соль – 10 г

Для соуса:

  • сливки (30%) – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • мускатный орех – 1 г
  • сахар – 4 г
  • соль – 5 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • белое сухое вино – 40 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • шпинат – 400 г

Читайте также: Пирог с цветной капустой: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. Приготовьте начинки. Для первой – куриное филе залейте водой, добавьте соль и отварите в течение 30 мин. Остудите и разберите на волокна.
    2. Для второй и третьей начинки – отварные белые грибы и лисички нарежьте кубиком, выложите на отдельные сковородки с маслом, добавьте измельченный лук. Перемешайте и жарьте 15 мин.
    3. Для четвертой начинки -розитрите вилкой брынзу. Для пятой – нарежьте кубиком маринованные опята.
    4. Приготовьте тесто: смешайте молоко, яйца, соль и куркуму. Добавьте муку и масло. Поджарьте блины на сухой сковороде по 30 с с каждой стороны. Каждый блин смажьте сливочным маслом.
    5. Для соуса – измельчите лук и чеснок, положите в растопленное сливочное масло. Жарьте до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения.
    6. Затем добавьте сахар, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и положите листья шпината, готовьте 3-5 мин. Влейте сливки и тушите соус еще 3 мин. После этого перебейте до однородности.
    7. Сформируйте пенек: выложите на доску в ряд 4 блины с напуском один на один. Сверху выложите полосками начинку: сначала жареные лисички, затем брынзу, белые грибы, отварную курицу, маринованные опята.
    8. Края блинов заверните внутрь, сверните в рулет, но не до конца. Далее подложите еще блинов и продолжайте выкладывать начинку, заворачивать края и скручивать рулет. Готовый рулет поставьте вертикально на тарелку.
    9. Заранее отложен блин разделите на 3 треугольники. Смешайте начинку оставшейся выложите ее на треугольники, заверните их в конверты и приложите к «пеньку» с трех сторон в виде корней.
    10. Украсьте корни «пенька» «землей» с подсушенных измельченных маслин. Сверху полейте шпинатным соусом и посыпьте съедобным мхом с панировочных сухарей, перебитых в блендере с петрушкой. Украсьте листиками розмарина и маринованными грибами.

Video: Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти

Как приготовить закусочный торт Пенёк с грибным ассорти? Рецепт приготовления ищите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой
рецепт густого клубничного варенья, рецепт густого клубничного варенья пошагово, состав густого клубничного варенья, как готовить густое клубничное варенье, как приготовить густое клубничное варенье пошагово, густое клубничное варенье рецепт
Густое клубничное варенье