Как приготовить закусочный торт Пенёк с грибным ассорти? Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол. Рецепт приготовления ищите в нашем материале и удивляйте близких своим кулинарный мастерством.
Читайте также: Мясной пирог из говяжьего сердца и курицы: рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко (2,5%) — 500 мл
- яйца — 4 шт.
- мука — 250 г
- соль — 10 г
- куркума — 5 г
- сливочное масло — 50 г
- масло — 40 мл
Для начинки:
- белые грибы (свежие) — 400 г
- лисички (свежие) — 400 г
- опята маринованные — 500 г
- куриное филе — 500 г
- брынза — 400 г
- лук — 2 шт.
- соль — 10 г
Для соуса:
- сливки (30%) — 200 мл
- сливочное масло — 30 г
- мускатный орех — 1 г
- сахар — 4 г
- соль — 5 г
- черный молотый перец — 3 г
- белое сухое вино — 40 мл
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- шпинат — 400 г
Читайте также: Пирог с цветной капустой: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Приготовьте начинки. Для первой — куриное филе залейте водой, добавьте соль и отварите в течение 30 мин. Остудите и разберите на волокна.
- Для второй и третьей начинки — отварные белые грибы и лисички нарежьте кубиком, выложите на отдельные сковородки с маслом, добавьте измельченный лук. Перемешайте и жарьте 15 мин.
- Для четвертой начинки -розитрите вилкой брынзу. Для пятой — нарежьте кубиком маринованные опята.
- Приготовьте тесто: смешайте молоко, яйца, соль и куркуму. Добавьте муку и масло. Поджарьте блины на сухой сковороде по 30 с с каждой стороны. Каждый блин смажьте сливочным маслом.
- Для соуса — измельчите лук и чеснок, положите в растопленное сливочное масло. Жарьте до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения.
- Затем добавьте сахар, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и положите листья шпината, готовьте 3-5 мин. Влейте сливки и тушите соус еще 3 мин. После этого перебейте до однородности.
- Сформируйте пенек: выложите на доску в ряд 4 блины с напуском один на один. Сверху выложите полосками начинку: сначала жареные лисички, затем брынзу, белые грибы, отварную курицу, маринованные опята.
- Края блинов заверните внутрь, сверните в рулет, но не до конца. Далее подложите еще блинов и продолжайте выкладывать начинку, заворачивать края и скручивать рулет. Готовый рулет поставьте вертикально на тарелку.
- Заранее отложен блин разделите на 3 треугольники. Смешайте начинку оставшейся выложите ее на треугольники, заверните их в конверты и приложите к «пеньку» с трех сторон в виде корней.
- Украсьте корни «пенька» «землей» с подсушенных измельченных маслин. Сверху полейте шпинатным соусом и посыпьте съедобным мхом с панировочных сухарей, перебитых в блендере с петрушкой. Украсьте листиками розмарина и маринованными грибами.