Заливное из морепродуктов: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Настоящая хозяйка обязательно приготовит к новогоднему столу заливное. А чтобы это блюдо стало более интересным, то предлагаем заменить мясные или рыбные составляющие на морепродукты. Такой обновленный рецепт приятно удивит ваших гостей! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт приготовления заливного из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • креветки (калибр 30-40) — 30 шт.
  • обрезки лосося — 500 г
  • осьминоги (маленькие) — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • зеленый горошек — 30 г
  • клюква — 60 г
  • лимон — 1 шт.
  • желатин — 30 г
  • вода — 1 л 680 мл
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика (бутон) — 1 шт.
  • анис (звездочка) — 1 шт.
  • перец белый горошком — 3 шт.
  • соль — 15 г

Читайте также: Холодец из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обрезки лосося переложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте очищенные и порезанные крупными кусками морковь, стебель сельдерея и лук. Уменьшите огонь, варите 40 мин. без крышки.
  2. Затем добавьте душистый перец горошком, соль, белый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, проварите 20 мин. и снимите с огня. Процедите через сито.
  3. В горячий бульон добавьте замоченный на 20 мин. в воде желатин, перемешайте до полного растворения. Дайте остыть.
  4. Отварите морепродукты: в воду добавьте соль, лавровый лист и анис. Доведите до кипения. Положите в кипяток креветки. Осьминогов погрузите в кастрюлю на шумовку. Варите 5 секунд. Затем переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Дайте остыть. Креветки очистите и полейте лимонным соком.
  5. Соберите блюдо: в центр широкого бокала установите осьминога, между щупальцами выложите креветки. Снимите полосками цедру с лимона, положите ее к морепродуктам. Добавьте зеленый горошек и клюкву. Залейте желированным бульоном. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Video: Заливное из морепродуктов: рецепт пошагово

Как приготовить заливное из морепродуктов? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо