Заливное из морепродуктов: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Настоящая хозяйка обязательно приготовит к новогоднему столу заливное. А чтобы это блюдо стало более интересным, то предлагаем заменить мясные или рыбные составляющие на морепродукты. Такой обновленный рецепт приятно удивит ваших гостей! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт приготовления заливного из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • креветки (калибр 30-40) – 30 шт.
  • обрезки лосося – 500 г
  • осьминоги (маленькие) – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • зеленый горошек – 30 г
  • клюква – 60 г
  • лимон – 1 шт.
  • желатин – 30 г
  • вода – 1 л 680 мл
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика (бутон) – 1 шт.
  • анис (звездочка) – 1 шт.
  • перец белый горошком – 3 шт.
  • соль – 15 г

Читайте также: Холодец из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обрезки лосося переложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте очищенные и порезанные крупными кусками морковь, стебель сельдерея и лук. Уменьшите огонь, варите 40 мин. без крышки.
  2. Затем добавьте душистый перец горошком, соль, белый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, проварите 20 мин. и снимите с огня. Процедите через сито.
  3. В горячий бульон добавьте замоченный на 20 мин. в воде желатин, перемешайте до полного растворения. Дайте остыть.
  4. Отварите морепродукты: в воду добавьте соль, лавровый лист и анис. Доведите до кипения. Положите в кипяток креветки. Осьминогов погрузите в кастрюлю на шумовку. Варите 5 секунд. Затем переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Дайте остыть. Креветки очистите и полейте лимонным соком.
  5. Соберите блюдо: в центр широкого бокала установите осьминога, между щупальцами выложите креветки. Снимите полосками цедру с лимона, положите ее к морепродуктам. Добавьте зеленый горошек и клюкву. Залейте желированным бульоном. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Video: Заливное из морепродуктов: рецепт пошагово

Как приготовить заливное из морепродуктов? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена