Заливное с белыми грибами: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Привыкли готовить заливное из курицы или рыбы? Попробуйте приготовить заливное с белыми грибами. Это вкусное, сытное и необычное блюдо порадует вас своим вкусом. Пошаговый рецепт приготовления заливного с белыми грибами — читайте в нашем материале.

Читайте также: Рецепты блюд из говяжьего языка (заливное)

Ингредиенты:

  • белые грибы — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • желатин — 50 г
  • петрушка — 3 веточки
  • вода — 1,75 л
  • горчица в зернах — 20 г
  • соль — 6 г

Читайте также: Грибной пудинг с перепелиными яйцами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 мин. Морковь очистите и порежьте в форме звездочек. Разрежьте пополам почищенный луковицу. Составьте овощи в сотейник, залейте водой, добавьте соль и варите 15 мин.
    2. Процедите бульон, морковь переложите в тарелку, лук выбросьте. Бульон верните в сотейник, добавьте половину набухшего желатина и прогрейте, пока желатин не растворится.
    3. Отваренные до полуготовности грибы нарежьте слайсами, залейте водой, добавьте соль и варите 15 мин. Бульон процедите, грибы переложите в миску. К грибного бульона добавьте остальные набухшего желатина и прогрейте до его растворения.
    4. На дно формы выложите отваренные кольца моркови и листики петрушки, залейте овощным бульоном с желатином и поставьте в морозилку на 15 мин. Затем выложите отваренные грибы и петрушку. Залейте половиной грибного бульона с желатином. Поставьте в морозилку на 15 мин.
    5. На застывшие слои заливного выложите половинки перепелиных яиц срезом вверх. К остальным грибного бульона с желатином добавьте горчицу в зернах, перемешайте и залейте яйца. Поставьте заливное на 8 часов. в холодильник.
    6. Перед подачей — окуните форму с заливным на 30 с в кипяток, накройте сверху тарелкой и переверните. Снимите форму.

Video: Заливное с белыми грибами: рецепт пошагово

Как приготовить заливное с белыми грибами? Рецепт приготоаления пошагово в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта