Запеченная хурма с утиным филе: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Все привыкли есть хурму только в свежем виде, мы же предлагаем вам ее запечь.  В качестве начинки используйте утиную грудку, рис и болгарский перец. У вас получится ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое даже можно приготовить для праздничного стола. Читайте в нашем материале, как приготовить запеченную хурму с утиным филе.

Ингредиенты:

  • хурма — 6 шт.
  • утиная грудка с кожей — 150 г
  • рис (длиннозерный) — 60 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 20 г
  • изюм — 30 г
  • паприка молотая — 5 г
  • соль — 5 г
  • масло — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Срежьте у хурмы «крышечку» с хвостиком, отложите ее. Достаньте из хурмы мякоть. Половину порежьте кубиком.
  2. Для начинки — рис залейте водой в соотношении 1: 3 и варите под крышкой 20 мин. С утиной грудки снимите кожицу и порежьте ее полосками, филе также порежьте полосками.
  3. Почистите и порежьте кубиком лук. Обжарьте на масле сначала утиную шкурку с луком 3 мин., Затем добавьте порезанный филе и молотую паприку. Жарьте 10 мин.
  4. Посолите, перемешайте, добавьте порезанную хурму, замоченные в воде изюм, отварной рис и кубики болгарского перца. Еще раз перемешайте и еще 2 мин. подержите на огне.
  5. Вложите в оболочки хурмы начинку. Выложите зафаршировану хурму на противень с пергаментом, смажьте маслом и присыпьте измельченными орехами. Запекайте 20 мин. при температуре 160 ° С.
  6. За 5 мин. до завершения приготовления выложите на хурму отрезаны «крышечки» и запекайте еще 5 мин.

Video: Запеченная хурма с утиным филе: рецепт пошагово

Как приготовить запеченную хурму с утиным филе? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Дивіться також: Качка в карамелі: рецепт приготування

Читайте більше цікавих новин в Viber і Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена