Запеченная хурма с утиным филе: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Все привыкли есть хурму только в свежем виде, мы же предлагаем вам ее запечь.  В качестве начинки используйте утиную грудку, рис и болгарский перец. У вас получится ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое даже можно приготовить для праздничного стола. Читайте в нашем материале, как приготовить запеченную хурму с утиным филе.

Ингредиенты:

  • хурма — 6 шт.
  • утиная грудка с кожей — 150 г
  • рис (длиннозерный) — 60 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 20 г
  • изюм — 30 г
  • паприка молотая — 5 г
  • соль — 5 г
  • масло — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Срежьте у хурмы «крышечку» с хвостиком, отложите ее. Достаньте из хурмы мякоть. Половину порежьте кубиком.
  2. Для начинки — рис залейте водой в соотношении 1: 3 и варите под крышкой 20 мин. С утиной грудки снимите кожицу и порежьте ее полосками, филе также порежьте полосками.
  3. Почистите и порежьте кубиком лук. Обжарьте на масле сначала утиную шкурку с луком 3 мин., Затем добавьте порезанный филе и молотую паприку. Жарьте 10 мин.
  4. Посолите, перемешайте, добавьте порезанную хурму, замоченные в воде изюм, отварной рис и кубики болгарского перца. Еще раз перемешайте и еще 2 мин. подержите на огне.
  5. Вложите в оболочки хурмы начинку. Выложите зафаршировану хурму на противень с пергаментом, смажьте маслом и присыпьте измельченными орехами. Запекайте 20 мин. при температуре 160 ° С.
  6. За 5 мин. до завершения приготовления выложите на хурму отрезаны «крышечки» и запекайте еще 5 мин.

Video: Запеченная хурма с утиным филе: рецепт пошагово

Как приготовить запеченную хурму с утиным филе? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Дивіться також: Качка в карамелі: рецепт приготування

Читайте більше цікавих новин в Viber і Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо