Запеченная индейка: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно» Сергей Калинин рассказал, как приготовить идеальную запеченную индейку для рождественского стола. Птица смазывается пряностями и фаршируется яблоками и апельсинами, что придает ей невероятный аромат и идеально подчеркивает вкус нежного мяса. Читайте в нашем материале, как приготовить запеченную индейку, и наслаждайтесь этим изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • индейка – 7 кг
  • апельсины – 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • яблоки (кисло-сладких сортов) – 900 г
  • горчица-соус – 1 ст.л.
  • соль – 140 г
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.
  • розмарин – 1/4 ч.л.
  • тимьян – 1/4 ч.л.
  • орегано – 1/4 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • мята – 1/4 ч.л.
  • кориандр – 1/4 ч.л.
  • черный перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

  • клюква – 150 г
  • сахар – 50 г
  • белый портвейн – 100 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г

Читайте также: Буженина из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие молотые травы, пряности, горчицу, чеснок, соль, цедру и сок одного апельсина. Полученной смесью смажьте индейку, а также стенки ее брюшной полости.
  2. Апельсины и яблоки почистите от кожуры. Яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Нафаршируйте фруктами индейку.
  3. Ножки птицы спрячьте в импровизированные «кармашки». Крылья подверните под тушку. Выложите индейку на противень, натрите солью и смажьте рафинированным подсолнечным маслом.
  4. На дно противня налейте стакан воды. Заверните индейку в пергамент, а затем – в фольгу. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  5. Затем поставьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 3,5 часа. Выньте индейку, снимите пергамент и фольгу.
  6. Полейте тушку жиром, который скопился на дне противня. Поставьте индейку обратно в духовку еще на 20-30 минут, чтобы подрумянилась.
  7. Готовую индейку накройте фольгой и оставьте на столе на 20-30 минут.
  8. Приготовьте клюквенный соус: снимите с апельсина тонкий слой кожуры и мелко нарежьте. Залейте кожуру кипятком на 1 минуту. Нагрейте портвейн и подожгите его. Когда алкоголь испарится, добавьте к нему клюкву, свежевыжатый сок и цедру апельсина. Доведите до кипения и проварите 7-8 минут. Полученную массу перетрите через сито, добавьте сахар и поставьте на огонь. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте соус, пока масло полностью не растворится.

Video: Запеченная индейка: рецепт пошагово

Как приготовить запеченную индейку? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо