Запеченная индейка: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно» Сергей Калинин рассказал, как приготовить идеальную запеченную индейку для рождественского стола. Птица смазывается пряностями и фаршируется яблоками и апельсинами, что придает ей невероятный аромат и идеально подчеркивает вкус нежного мяса. Читайте в нашем материале, как приготовить запеченную индейку, и наслаждайтесь этим изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • индейка – 7 кг
  • апельсины – 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • яблоки (кисло-сладких сортов) – 900 г
  • горчица-соус – 1 ст.л.
  • соль – 140 г
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.
  • розмарин – 1/4 ч.л.
  • тимьян – 1/4 ч.л.
  • орегано – 1/4 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • мята – 1/4 ч.л.
  • кориандр – 1/4 ч.л.
  • черный перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

  • клюква – 150 г
  • сахар – 50 г
  • белый портвейн – 100 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г

Читайте также: Буженина из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие молотые травы, пряности, горчицу, чеснок, соль, цедру и сок одного апельсина. Полученной смесью смажьте индейку, а также стенки ее брюшной полости.
  2. Апельсины и яблоки почистите от кожуры. Яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Нафаршируйте фруктами индейку.
  3. Ножки птицы спрячьте в импровизированные «кармашки». Крылья подверните под тушку. Выложите индейку на противень, натрите солью и смажьте рафинированным подсолнечным маслом.
  4. На дно противня налейте стакан воды. Заверните индейку в пергамент, а затем – в фольгу. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  5. Затем поставьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 3,5 часа. Выньте индейку, снимите пергамент и фольгу.
  6. Полейте тушку жиром, который скопился на дне противня. Поставьте индейку обратно в духовку еще на 20-30 минут, чтобы подрумянилась.
  7. Готовую индейку накройте фольгой и оставьте на столе на 20-30 минут.
  8. Приготовьте клюквенный соус: снимите с апельсина тонкий слой кожуры и мелко нарежьте. Залейте кожуру кипятком на 1 минуту. Нагрейте портвейн и подожгите его. Когда алкоголь испарится, добавьте к нему клюкву, свежевыжатый сок и цедру апельсина. Доведите до кипения и проварите 7-8 минут. Полученную массу перетрите через сито, добавьте сахар и поставьте на огонь. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте соус, пока масло полностью не растворится.

Video: Запеченная индейка: рецепт пошагово

Как приготовить запеченную индейку? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта блюд из свинины и телятины на любой вкус
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи