Запеченная цветная капуста: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Рецепт запеченной цветной капусты позволит вам приготовить вкусное и диетическое блюдо. Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином. Читайте, как запечь цветную капусту в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Яйца фаршированные и запеченные в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 650 г
  • сыр «гауда» — 50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 5 г
  • паприка молотая — 3 г

Для соуса:

  • грецкие орехи — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 100 мл
  • уксус яблочный (5%) — 10 мл
  • красный молотый перец — 6 г
  • соль — 5 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту, листья и плодоножки залейте водой с солью и оставьте на 30 мин. Промойте и просушите.
  2. В растопленное масло положите натертый сыр, выжмите чеснок, добавьте соль и перец. Смажьте со всех сторон капусту этой массой. Запекайте в течение 1 ч. при температуре 170 ° С.
  3. Для соуса — измельчите орехи, добавьте растертый с солью чеснок, красный молотый перец, яблочный уксус и воду. Перебейте до однородности. Запеченную цветную капусту нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.

Читайте также: Фаршированный перец от Сергея Калинина

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Video: Как запечь цветную капусту: рецепт

Рецепт запеченной цветной капусты позволит вам приготовить вкусное и диетическое блюдо. Читайте, как запечь цветную капусту в нашем пошаговом рецепте
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму