Запеченные лодочки из молодого картофеля от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

1408981143_8617287021_e78de9c77c_zкрупная молодая картошка – 3 шт.

сыр «Фета» — 100 г

молоко — 100 мл

чеснок — 1 зубчик

укроп

петрушка

сметана – 1-1,5 ст. л.

репчатый лук – 1 шт.

пармезан — 50 г

масло для смазывания формы

Готовим запеченные лодочки из молодого картофеля:

1. Картофель помойте, залейте кипятком и отварите в мундире до готовности в течение 15 минут.

2. «Фету» вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель выньте из воды, разрежьте пополам и охладите.

3. Лук мелко порежьте и немного пассеруйте на масле до прозрачности и размягчения.

4. Из «Феты» слейте молоко и разомните сыр вилкой. Из каждой половинки картофеля уберите немного мякоти, формируя лодочки.

5. Картофель, который вынули, добавьте к «Фете» и перемешайте. Туда же выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.

6. Форму застелите фольгой, предварительно смочив ее дно водой. Сверху фольгу смажьте маслом.

7. Разложите в лодочки лук, а сверху выложите начинку. Натрите сыр на терке и посыпьте им каждый челнок.

8. Выложите лодочки на форму и поставьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180°C.

Video: Как приготовить запеченные лодочки из молодого картофеля?

Смотрите рецепт от Игоря Мисевича на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты