Запеченный гусь с яблоками и черносливом: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Игорь Мисевич рассказал, как приготовить запеченного гуся с яблоками и черносливом – короля рождественского стола. Гусь натирается красным перцем и маринуется в кориандре и яблочном соке, приобретая невероятный аромат. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт запеченного гуся с яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

  • тушка гуся – 4 кг
  • яблоки – 4 шт.
  • чернослив – 150 г
  • сметана (15%) – 100 г
  • яблочный сок – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • горошины черного перца – 0,5 ст.л.
  • красный молотый перец – 0,5 ст.л.
  • кориандр – 1 ст.л.
  • кукурузная мука – 80 г

Читайте также: Рулет из индейки в апельсиновой глазури: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев.
  2. Отшлифуйте кожу. Промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите железу на гузке.
  3. Смешайте соль, красный перец и натрите тушку внутри и снаружи. Наколите яблочным соком с помощью шприца. Оберните марлей, смоченной в яблочном соке.
  4. Между слоями марли положите зерна кориандра и горошины перца. Маринуйте в холодильнике – в посуде с остатками сока в течение 3 часов.
  5. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и смешайте с черносливом. Выньте гуся из марли, зашейте отверстие на шее, неплотно нафаршируйте и зашейте брюшко тушки прочными нитками.
  6. Обвяжите ножки. Сделайте несколько надрезов острым ножом в местах накопления подкожного жира.
  7. Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них – тушку спинкой вниз. Поставьте противень с тушкой гуся в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Запекайте в течение 3 часов. Каждые 20 минут поливайте тушку вытопившимся жиром. За 30 минут до готовности смажьте сметаной.
  9. Через полчаса уберите гуся из духовки и оставьте под фольгой на 20 минут для сочности. Затем снимите с брюшка нити.

Video: Запеченный гусь с яблоками и черносливом: рецепт пошагово

Как приготовить запеченного гуся с яблоками и черносливом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена