Запеченный гусь с яблоками и черносливом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Игорь Мисевич рассказал, как приготовить запеченного гуся с яблоками и черносливом – короля рождественского стола. Гусь натирается красным перцем и маринуется в кориандре и яблочном соке, приобретая невероятный аромат. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт запеченного гуся с яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

  • тушка гуся – 4 кг
  • яблоки – 4 шт.
  • чернослив – 150 г
  • сметана (15%) – 100 г
  • яблочный сок – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • горошины черного перца – 0,5 ст.л.
  • красный молотый перец – 0,5 ст.л.
  • кориандр – 1 ст.л.
  • кукурузная мука – 80 г

Читайте также: Рулет из индейки в апельсиновой глазури: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев.
  2. Отшлифуйте кожу. Промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите железу на гузке.
  3. Смешайте соль, красный перец и натрите тушку внутри и снаружи. Наколите яблочным соком с помощью шприца. Оберните марлей, смоченной в яблочном соке.
  4. Между слоями марли положите зерна кориандра и горошины перца. Маринуйте в холодильнике – в посуде с остатками сока в течение 3 часов.
  5. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и смешайте с черносливом. Выньте гуся из марли, зашейте отверстие на шее, неплотно нафаршируйте и зашейте брюшко тушки прочными нитками.
  6. Обвяжите ножки. Сделайте несколько надрезов острым ножом в местах накопления подкожного жира.
  7. Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них – тушку спинкой вниз. Поставьте противень с тушкой гуся в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Запекайте в течение 3 часов. Каждые 20 минут поливайте тушку вытопившимся жиром. За 30 минут до готовности смажьте сметаной.
  9. Через полчаса уберите гуся из духовки и оставьте под фольгой на 20 минут для сочности. Затем снимите с брюшка нити.

Video: Запеченный гусь с яблоками и черносливом: рецепт пошагово

Как приготовить запеченного гуся с яблоками и черносливом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей