Запеченный молочный поросенок от Игоря Мисевича


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Приготовить запеченного поросенка – на это решится не каждая хозяйка. Но с рецептом от Игоря Мисевича у вас обязательно получится сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
Молочный поросенок — 5 кг
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Чеснок — 1 зубчик
Водка — 125 мл
Начинка для поросенка:
Рис (пропаренный и длинный) — 250 г
Морковка — 150 г
Лук репчатый — 75 г
Болгарский перец (желтый) — 150 г
Спаржевая фасоль (замороженная) — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) — 30-40 мл
Соль — 5 г

b6667b4cc099Приготовление:
Очистите поросенка от щетины. Промойте его под проточной водой и вытрите насухо хлопчатобумажным полотенцем. Вырежьте глаза. Внутри тушки вдоль позвоночника сделайте неглубокие надрезы.

Чеснок очистите и натрите им изнутри хребет поросенка. Тщательно смажьте тушку маринадом снаружи и внутри, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа.

Насухо вытрите кожу поросенка бумажным полотенцем и промокните влагу изнутри. Нафаршируйте поросенка и зашейте брюшко. Свяжите ножки. Натрите всю тушку водкой. Ушки, хвостик и пятачок заверните в фольгу, а в рот вставьте колобок из фольги. Кожу в районе ребер, спинки и головы наколите иглой.

Смажьте тушку рафинированным подсолнечным маслом. Противень застелите пергаментом и положите на него поросенка. Поставьте тушку в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте поросенка 2 часа до готовности.

Каждые полчаса смазывайте его подсолнечным маслом. Готового поросенка разрежьте вдоль по хребту — чтобы выходил пар.

Для приготовления начинки отварите рис в подсоленном кипятке до полуготовности, а затем промойте холодной водой. Слегка обжарьте морковь, лук, спаржевую фасоль и болгарский перец. Смешайте овощи с рисом. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Начинка готова.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена