Запеченный молочный поросенок от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Приготовить запеченного поросенка – на это решится не каждая хозяйка. Но с рецептом от Игоря Мисевича у вас обязательно получится сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
Молочный поросенок — 5 кг
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Чеснок — 1 зубчик
Водка — 125 мл
Начинка для поросенка:
Рис (пропаренный и длинный) — 250 г
Морковка — 150 г
Лук репчатый — 75 г
Болгарский перец (желтый) — 150 г
Спаржевая фасоль (замороженная) — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) — 30-40 мл
Соль — 5 г

b6667b4cc099Приготовление:
Очистите поросенка от щетины. Промойте его под проточной водой и вытрите насухо хлопчатобумажным полотенцем. Вырежьте глаза. Внутри тушки вдоль позвоночника сделайте неглубокие надрезы.

Чеснок очистите и натрите им изнутри хребет поросенка. Тщательно смажьте тушку маринадом снаружи и внутри, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа.

Насухо вытрите кожу поросенка бумажным полотенцем и промокните влагу изнутри. Нафаршируйте поросенка и зашейте брюшко. Свяжите ножки. Натрите всю тушку водкой. Ушки, хвостик и пятачок заверните в фольгу, а в рот вставьте колобок из фольги. Кожу в районе ребер, спинки и головы наколите иглой.

Смажьте тушку рафинированным подсолнечным маслом. Противень застелите пергаментом и положите на него поросенка. Поставьте тушку в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте поросенка 2 часа до готовности.

Каждые полчаса смазывайте его подсолнечным маслом. Готового поросенка разрежьте вдоль по хребту — чтобы выходил пар.

Для приготовления начинки отварите рис в подсоленном кипятке до полуготовности, а затем промойте холодной водой. Слегка обжарьте морковь, лук, спаржевую фасоль и болгарский перец. Смешайте овощи с рисом. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Video: Как запечь поросенка?

Смотрите пасхальные рецепты на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму