Зельц от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вы больше не будете спускать деньги на магазинную колбасу. Игорь Мисевич рассказал, как приготовить домашний зельц и потратить в три раза меньше денег.

Ингредиенты:

свиная голова — 7-9 кг

свиной желудок — 1-1,2 кг

лавровые листья — 3-4 шт.

лук репчатый — 100 г

горошины черного перца — 20 шт.

горошины душистого перца — 5 шт.

черный молотый перец — 0,5 ч. л.

лимон — 60 г

корень сельдерея — 35-40 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как закрепить шов котлеты по-киевски?

тимьян — 5 г

розмарин — 5 г

базилик — 5 г

чеснок — 36 г

соль — 10 г

кукурузная крупа — 200 г

быстродействующий желатин — 15 г

ZelcПриготовление:

Свиную голову почистите от щетины и разберите на части. Промойте мясо, уши и язык в проточной воде.

В толстостенную кастрюлю переложите мясо, уши и язык, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда отвар закипит, воду слейте.

Хорошо промойте мясо и кастрюлю изнутри.

Переложите мясо в кастрюлю и снова залейте холодной водой на 2 см выше уровня мяса.

Добавьте целую очищенную луковицу и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на большой огонь, а после закипания – уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10 минут.

Уменьшите огонь до минимума и варите еще 1,5 часа.

За 5 мин. до готовности бульона добавьте соль, лавровые листья и горошины черного перца.

Свиной желудок вывернуть наизнанку. Натрите его лимонным соком и солью и оставьте на 10 минут. Затем помойте желудок.

Залейте его холодной водой, добавьте специи, лимонный сок и лимон. Оставьте желудок мариноваться на 1,5 часа.

Выньте желудок из маринада и обсушите. Присыпайте его ровным слоем кукурузной крупы толщиной 2 мм, втирая крупу, как скраб. Затем почистите желудок от пленки.

Сваренный язык погрузите в ледяную воду на 2-3 мин, а затем выньте и снимите с него кожицу. Охладите язык.

Разведите быстродействующий желатин в 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Прогрейте бульон на среднем огне в течение 2-3 минут до полного растворения желатина и охладите.

Сваренное мясо охладите и отделите от кости.

Мясо, сало с кожей и язык нарежьте на кусочки размером 1 см. Добавьте соль, пряности и измельченный чеснок. Влейте бульон с разведенным желатином и перемешайте начинку.

Желудок плотно наполните фаршем. Руками выпустите воздух и зашейте отверстия.

Наколите желудок по всей поверхности иглой, при этом расстояние между отверстиями должно быть примерно 8-10 см.

Погрузите желудок в кипяток, в котором варилось мясо, и варите на медленном огне в течение 1,5 часа.

Зельц выньте из бульона и положите на плоскую тарелку. Поставьте сверху гнет весом не менее 3 кг. После охлаждения зельц готов.

Video: Как приготовить зельц?

Читайте рецепт домашней колбасы от Игоря Мисевича на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками