Жаркое-запеканка «Три в одном»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Это сытное блюдо, пожалуй, станет основным на вашем праздничном столе. И действительно, что может быть лучше сочетания мяса, картофеля и грибов? Предлагаем вам запечь жаркое в духовке: для этого необходимо слоями выложить предварительно обжаренные картофель, куриное филе и шампиньоны. Сверху щедро посыпаем нашу запеканку сыром и украшаем свежими овощами. Ваши гости точно будут сыты и довольны! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт жаркого-запеканки «Три в одном».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • шампиньоны — 300 г
  • картофель —  800 г
  • лук — 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • цуккини 2 шт.
  • капуста «Романеско» 300 г
  • сливки (22%) 400 мл
  • сыр «Гауда» 200 г
  • подсолнечное масло 60 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • красное сухое вино 300 мл
  • винный уксус 10 мл
  • сахар 25 г
  • корица 1 палочка
  • бадьян 1 шт.
  • черный молотый перец 3 г
  • соль 30 г

Читайте также: Буженина из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Разрежьте отварной картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с маслом до золотистости 10 мин. Нарезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 мин., добавьте к нему нарезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 мин.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом 10 мин. с добавлением соли. Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. В керамическую форму выложите сначала жареный картофель, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр «Гауда». Запекайте 15 мин. в разогретой до 180°С духовке.
  4. Для отделки проварите 2 мин. в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту «Романеско». Переложите в ледяную баню.
  5. Доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой бадьяна. Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 мин. Цуккини также нарежьте вдоль слайсами и замаринуйте в течение 1 мин. в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли. Сверните слайсы моркови и цуккини спиральками.
  6. Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цуккини.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена