Жаркое-запеканка «Три в одном»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Это сытное блюдо, пожалуй, станет основным на вашем праздничном столе. И действительно, что может быть лучше сочетания мяса, картофеля и грибов? Предлагаем вам запечь жаркое в духовке: для этого необходимо слоями выложить предварительно обжаренные картофель, куриное филе и шампиньоны. Сверху щедро посыпаем нашу запеканку сыром и украшаем свежими овощами. Ваши гости точно будут сыты и довольны! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт жаркого-запеканки «Три в одном».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • шампиньоны — 300 г
  • картофель —  800 г
  • лук — 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • цуккини 2 шт.
  • капуста «Романеско» 300 г
  • сливки (22%) 400 мл
  • сыр «Гауда» 200 г
  • подсолнечное масло 60 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • красное сухое вино 300 мл
  • винный уксус 10 мл
  • сахар 25 г
  • корица 1 палочка
  • бадьян 1 шт.
  • черный молотый перец 3 г
  • соль 30 г

Читайте также: Буженина из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Разрежьте отварной картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с маслом до золотистости 10 мин. Нарезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 мин., добавьте к нему нарезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 мин.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом 10 мин. с добавлением соли. Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. В керамическую форму выложите сначала жареный картофель, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр «Гауда». Запекайте 15 мин. в разогретой до 180°С духовке.
  4. Для отделки проварите 2 мин. в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту «Романеско». Переложите в ледяную баню.
  5. Доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой бадьяна. Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 мин. Цуккини также нарежьте вдоль слайсами и замаринуйте в течение 1 мин. в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли. Сверните слайсы моркови и цуккини спиральками.
  6. Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цуккини.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней