Жюльен с курицей и грибами: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Жюльен – это по-французски изысканное блюдо, с сочными кусочками куриного филе и поджаренными грибочками. Молочно-сливочный соус бешамель подчеркивает нежность мяса и дополняет аромат шампиньонов. Читайте в нашем материале, как приготовить жюльен с курицей и грибами по рецепту Татьяны Литвиновой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
  • сыр твердый («Гауда») – 60 г
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 15 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • соль – 10 г (2 ч. л.)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • гвоздика – 1 бутон
  • белое сухое вино – 50 мл

Читайте также: Утка в карамели: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.
  2. Лук и шампиньоны нарежьте методом «жюльен».
  3. Потушите лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.
  4. На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.
  5. Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.
  6. Разложите жюльен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.
  8. Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10–15 минут.

Video: Жюльен с курицей и грибами: рецепт пошагово

Как приготовить жюльен с курицей и грибами? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена