Делаем фигурки из шоколада («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мы все любим шоколад — ведь это универсальная сладость, которая нравится и взрослым и деткам. А сделанный своими руками он в сто раз вкуснее! Но так ли просто сделать шоколад самостоятельно, а особенно если это не обыкновенные плитки шоколада, а шоколадные вазы и стаканчики? Секретами такого мастерства делится Ольга Волкова — эксперт рубрики «Handmade» в шоу «Все буде добре»

Кружевная шоколадная ваза

В такой вкусной вазе можно хранить и подавать фрукты, ягоды, конфеты и даже мороженое! Для того чтобы сделать такой шедевр нам понадобится:

• Растопленный шоколад.
 Стеклянная или металлическая круглая миска.
 Пищевая фольга.
 Обычный полиэтиленовый кулек или специальный кондитерский рукав.
 Противень или любая другая поверхность (большое блюдо), на которую мы сможем поставить нашу шоколадную миску.

Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячей для ваших рук. Вы можете просто растопить несколько плиток на водяной бане или приготовить шоколад по привычному вам рецепту.

Итак, что нам понадобится: 
Накрываем круглую миску алюминиевой фольгой, стараясь обернуть ее полностью. Ставим ее на противень или большое блюдо вверх дном. Затем аккуратно перекладываем готовый растопленный шоколад в пластиковый пакет, отрезав маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад. 

А теперь переходим к творчеству! Черпаем шоколад ложкой и обрызгиваем им миску, создавая кружевной рисунок. Верх миски равномерно заливаем шоколадом — делаем дно.
После этого ставим нашу миску в шоколаде в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел. Ни в коем случае не ставьте шоколад в морозилку, т.к. для него это большие перепады температуры и он побелеет, а когда достанете, будет оттаивать и мокнуть.

Когда шоколад затвердеет, нужно снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделяем фольгу от шоколада, собирая от краев к центру. Делать нужно не спеша, чтобы не поломать нашу шоколадную конструкцию. Если вы все сделаете правильно на этом этапе, ваша шоколадная ваза готова!

При необходимости храните ее в холодильнике, и подавайте прямо к столу для вкусного десерта.

Ваза из шоколада с помощью воздушного шарика

С помощью обыкновенного воздушного шарика можно изготовить несколько видов посуды — шоколадные креманки для мороженого и вазу. Начнем с вазы.

Итак, что нам понадобится:
 Растопленный белый и черный шоколад.
 Воздушный шарик.
 Пиалка или другая вазочка, к которой можно закрепить шарик с помощью скотча.
 Целлофановый пакет или кувшин (в который будем наливать шоколад)
 Скотч.
 Иголка.
 Тарелка.

В двух отдельных формах плавим два вида шоколада, чёрный и белый. Это можно делать в микроволновой печи или на пару. Растаявший шоколад немного охлаждаем, чтобы наш шарик не лопнул преждевременно. Закрепляем шарик в пиале или другой подходящей посудине с помощью скотча. 

Заливаем в один целлофановый пакет белый шоколад, а во второй — черный. Делаем отверстие для полива. Поливаем наш шарик на 1/4 темным шоколадом и на 1/4 — белым. Больше шоколада должно быть на верхушке шарика (это будет дно вазы), а остальной шоколад  должен хаотично стекать по шарику. Ставим охлаждать в холодильник.

Когда шоколад на шарике замерз, убираем пиалку и скотч с нашего шара, и делаем донышко для вазы. Капаем немного белого шоколада на тарелку, покрытую бумагой для выпечки, крепим к нему наш шар. Опять ставим в холодильник, чтобы ваза и дно замерзли. Осторожно лопаем шарик, удаляем от вазы. На этом этапе наша ваза уже готова!

Шоколадные стаканчики для мороженого 

Эти стаканчики настоящая находка для тех родителей, которые хотят удивить своих детей! Давайте научимся делать их.

Итак, что нам понадобится: 
 Растопленный шоколад — хватит 1-2 плиток.
 Воздушные шарики. Их количество зависит от того, сколько вы хотите сделать этой посуды. Надуваем до таких размеров, которые вам понравятся.
 Иголка.
 Противень или блюдо, накрытое пергаментной бумагой на который мы будем выставлять наши креманки.
 В будущем, конечно же, вам понадобится мороженое.

Окунаем часть шарика в растопленный шоколад — сами рассчитайте желаемую высоту. Единственный совет — помойте шарик перед использованием. Т.к. шоколад будет теплым — он никак не навредит шарику. Чтобы сделать ножку, мы можем или поставить наш шарик, как только его окунули в шоколад на поднос, чтобы стекший с шарика шоколад сам образовал ножку, на которой будет стоять шарик. Или зачерпываем ложкой немного шоколада и капаем на поднос. В эту каплю ставим наш шарик. Прячем все в холодильник, даем остыть. На это обычно уходит 30-40 минут.

Когда шоколад застыл, нужно убрать шарик. Здесь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой прокалываем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно. Получается аппетитная посуда, в которой эксперт советует подавать мороженое.

Примечание! Важно, перед тем, как залить форму шоколадом кисточкой или рукой, тонким слоем смазать фольгу маслом без запаха. Это поможет потом легко отделить шоколад от фольги.

Экспериментируйте!


 

Поделиться рецептом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы