Кристина Шишпор: «Боди-балет — танец для похудения»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известная украинская балерина поделилась со Smachno.ua своими секретами стройности и красоты

Балерины — хрупкие и утонченные создания, но даже им иногда приходится прибегать к маленьким  секретам. Ведь быть стройным и  оставаться стройным — это разные вещи. Поддерживать форму и при этом комфортно себя чувствовать — целое искусство. Заслуженная артистка Украины балерина Кристина Шишпор владеет в полной мере. 

— Кристина, как Вам удается поддерживать форму? Наверняка есть фирменная диета?

— Нет, фирменной диеты у меня нет. Просто стараюсь следить за своим рационом: отдаю предпочтение овощным блюдам, люблю суши, ем фрукты. Не объедаюсь и не злоупотребляю жирными блюдами.

Накануне выступлений перехожу на более легкое питание. Например, на отварную говядину или курицу и на овощные салатики. Также устраиваю себе разгрузочные дни. Я должна чувствовать себя комфортно во время выступления – это главное.

— Расскажите о своих разгрузочных днях.

— Перед каждым концертным сезоном один день в неделю «сижу» на одной воде. Это нелегко, но помогает мне поддерживать форму, очищает организм и улучшает цвет лица, что очень важно для девушек.

А вот в период репетиций график очень напряженный. Придерживаться трехразового питания просто не получается. Перекусываю свежевыжатым соком — он хорошо заряжает энергией. А интенсивный ритм компенсирую отдыхом, и во время него уже не отказываю себе в гастрономических удовольствиях (улыбается — ред.). Могу себе позволить и сладенькое, и мучное — естественно, в разумных пределах.

— А без разгрузочных дней можно похудеть? Что посоветуете худеющим?

— Можно. Я бы советовала для начала постепенно перейти на легкое питание. Добавьте в свой рацион больше овощей и фруктов, а из белков ешьте больше рыбы, морепродуктов, белое мясо — курицу, к примеру. Можно также есть сыры. От мучного и сладкого лучше отказаться. Если уж совсем невмоготу — ешьте в минимальном количестве.

Питание следует комбинировать с физическими нагрузками. Поверьте моему опыту: результат не заставит себя ждать, а подтянутая фигура станет только первым вознаграждением за усердие (улыбается — ред.).

— Какие физические нагрузки посоветуете?

— Идеальная тренировка — боди-балет. Это особый вид фитнеса, который помогает задействовать сразу все группы мышц и быстро приводит их в тонус. Боди-балет включает в себя элементы классического балета, но все движения специально упрощены и адаптированы для тех, кто не занимается балетом.

 — Боди-балет помогает похудеть?

—  При регулярных занятиях тело становится гибким, появляется грация. С помощью основных хореографических упражнений также можно избавиться от лишних килограммов, сделать ягодицы, икры и бедра упругими.

К тому же боди-балет — отличная альтернатива для тех, кому противопоказаны силовые тренировки. Кстати, после тренировок абсолютно не хочется есть.

— Табу в еде у Вас есть?

— Исключила из рациона все свои любимые сладкие напитки. Пью только воду без газа.

— А как насчет сладостей и фастфуда?

— Я абсолютно равнодушна к сладкому — в этом плане мне повезло. А что касается фастфуда, признаюсь — крайне редко, но позволяю себе.

 — Что делаете, если нужно быстро прийти в форму?

— Иду на массаж или в спа — это самые эффективные методы. Они очень хорошо помогают снять усталость, в том числе и ног.

— Пользуетесь какой-либо домашней косметикой?

— Нет, доверяю только проверенным косметическим маркам. Так как личного косметолога у меня нет, то косметику подбирала для себя сама — в течение нескольких лет. Но зато теперь знаю, что она мне идеально подходит.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Диета Надежды Матвеевой
Рыбный разгрузочный день Евы Лонгории
Чайный разгрузочный день Ольги Сумской
Кефирная диета Ольги Сумской
Диета Софи Лорен
Диета Клеопатры
Паровая диета Виктории Бекхэм
8 правил Екатерины Серебрянской
Экстрим-диета Деми Мур
«Жесткая» диета Натальи Водяновой
Злаковая диета Анджелины Джоли
Трехчасовая диета Джессики Биль
Диета Опры Уинфри
Диета без поблажек Гвинет Пэлтроу
Диета Роксоланы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы