Братьям Капрановым cахар мешает жить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для украинских писателей Дмитрия и Виталия Капрановых в еде только два табу: сахар и картошка. Но отказались они от этих продуктов, как это ни парадоксально, дабы начать жить полноценной кулинарной жизнью

Братья Капрановы, писатели и основатели издательства «Зелений пес», всегда, как они сами говорят, были здоровыми хлопцами. В плане здоровья, а не объемов, конечно же. Дмитрий и Виталий и сейчас могут с легкостью пощеголять в своих свадебных костюмах. А все потому, что знают толк в еде. В чем он, братья поделились со Smachno.ua.

«В жизни каждого человека есть два периода, — говорят братья Капрановы. — Первый — когда он без разбора ест все подряд. Второй — когда он уже ничего не может есть, и доктора прописывают диету из одной манной каши. Задача каждого из нас — оттянуть этот второй этап».
Здоровое питание, считают Дмитрий и Виталий, начинается с болезни. Родители у них медики, а потому им известно это не понаслышке. Но сами братья начали есть здоровую пищу для того, чтобы жить полноценной жизнью и смаковать вкус всего, что нравится

Так, например, Капрановы не едят сахара и продуктов, где он есть — пирожных, тортов, варенья и даже меда. Дело в том, что братья… любят выпить. Но не в смысле пьянствовать, конечно же, а в значении дегустировать — коллекционируя оттенки вкуса различного алкоголя. И увлекаются они этим с 20 лет.
Начинали братья с пива, затем перешли на виски, после перепрыгнули на экзотику: текила, самбука и проч. Когда пришел черед вин и коньяков, писателям стало интересно то, как профессиональному сомелье удается различать и запоминать множество сложнейших тонов и букетов этих напитков. «Один старый дегустатор, — делится Дмитрий, — тогда сказал нам: вы не научитесь этому, пока не перестанете есть сахар». Оказывается, сахар имеет настолько мощный вкус, что под его воздействием вкусовые рецепторы теряют способность ощущать нюансы другой пищи.

Уже 8 лет, как Виталий и Дмитрий не едят сахара и ни чем его не заменяют. Теперь им по плечу различать сложные полутона вин и коньяков. Но самое интересное, что стало открытием и для самих братьев, — они начали по-иному воспринимать всю пищу. «К нам вернулась первичная радость еды как таковая, и мы начали жить полноценной кулинарной жизнью», — утверждают Капрановы.
После 3-4 лет, как братья прекратили есть сахар, они заметили, что стали есть меньше. Просто пропало желание объедаться. А ещё в результате отказа от сахара братья обнаружили, что картошка — продукт абсолютно невкусный. Поэтому они её тоже не едят. «Украинцы раньше ведь не ели картошку, — говорит Дмитрий. — Ею только свиней кормили, чтоб те вес набирали. Нам же этот овощ искусственно навязали, было время. И сейчас поливай — не поливай ее соусом — она ничего не впитывает, а потому такая же безвкусная».

Как утверждают братья, ныне они живут полноценной кулинарной жизнью. И другим советуют: хотите чувствовать настоящий вкус еды — прекращайте есть сахар!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Диета Надежды Матвеевой
Рыбный разгрузочный день Евы Лонгории
Чайный разгрузочный день Ольги Сумской
Кефирная диета Ольги Сумской
Диета Софи Лорен
Диета Клеопатры
Паровая диета Виктории Бекхэм
8 правил Екатерины Серебрянской
Экстрим-диета Деми Мур
«Жесткая» диета Натальи Водяновой
Злаковая диета Анджелины Джоли
Трехчасовая диета Джессики Биль
Диета Опры Уинфри
Диета без поблажек Гвинет Пэлтроу
Диета Роксоланы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год