Александр Фортадо: «Манную кашу ем даже в ресторане»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Режим питания украинского певца Александра Фортадо выработан годами — с той поры, когда он профессионально занимался футболом. Эти правила вошли в привычку. Саша и сейчас каждый день начинает с манной каши или мюслей с молоком: они держат в тонусе добрую половину дня

«Здоровая еда — это важно», — говорит молодой певец Александр Фортадо. Уж он в этом знает толк: с малых лет Саша профессионально занимался футболом, поэтому с питанием и режимом было строго. Лет 10 как Александр из-за серьезной травмы оставил профессиональный спорт, а привычки в еде остались.

«Юными мы с футбольной командой ездили в Швецию на чемпионат мира по футболу, — вспоминает Саша. — Был строгий режим: ели 4 раза в день, и по утрам обязательно была овсянка или мюсли с молоком. Мне так это понравилось, что мюсли, геркулес или же манную кашу я и сейчас ем каждое утро».

 

Каша с утра, по словам Александра, поддерживает в тонусе целый день. Поэтому даже когда не успеваешь вовремя пообедать, то все равно хорошо себя чувствуешь. Иногда манную кашу на молоке, которую певец обожает с детства, он даже заказывает в ресторане. Официанты удивляются, но заказ чаще всего выполняют.

    

В последнее время певец также старается меньше есть жареного и жирного. Берет пример с друзей, которые отдают предпочтение отварному мясу, овощам и котлетам на пару: «По молодости, бывало, ел все подряд. А сейчас попробовал более здоровую пищу и понял: да, конечно, намного лучше себя чувствуешь, чем после картошки-фри или куска жареного мяса… И раз в день обязательно должно быть горячее первое».

Единственная слабость у Саши — это сладкое. Даже когда не голоден, от кусочка-другого торта отказаться не может.

Однажды Александру пришлось посидеть на диете: был раньше худой и хотел поправиться. Тренер порекомендовал ему месяц принимать протеиновые добавки — но через каких-то 2 недели Саша протеины забросил. А вот занятия в зале и футбол певец не оставил.

Дважды в неделю певец играет в футбол и посещает тренажерный зал. И каждую зиму уже около 10 лет (с 8 класса) купается в проруби. «Пробежался трусцой до речки, отжался, растерся снегом, прыгнул в прорубь, выскочил, а когда оделся, уже так жарко и хорошо, что и не описать!» — увлеченно рассказывает Александр Фортадо.  

 

Фортадо, кстати, взято из испанского, что означает фортовый. Сам же Саша по-своему толкует творческий псевдоним. Мол, фортадо — это «форте» (громко) и нота «до». «А ноту «до» я всегда пою громко», — смеется Александр.  

 

Сейчас певец работает над выпуском альбома. В его ближайших планах — спеть дуэтом с очень яркой звездой. Кто это будет — пока остается в тайне.

 

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Диета Надежды Матвеевой
Рыбный разгрузочный день Евы Лонгории
Чайный разгрузочный день Ольги Сумской
Кефирная диета Ольги Сумской
Диета Софи Лорен
Диета Клеопатры
Паровая диета Виктории Бекхэм
8 правил Екатерины Серебрянской
Экстрим-диета Деми Мур
«Жесткая» диета Натальи Водяновой
Злаковая диета Анджелины Джоли
Трехчасовая диета Джессики Биль
Диета Опры Уинфри
Диета без поблажек Гвинет Пэлтроу
Диета Роксоланы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год