Индийская диета Алексея Дивеева-Церковного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Телеведущий и кинопродюсер Алексей Дивеев-Церковный поделился со Smachno.ua фирменной диетой, разработанной на основе индийской методики Шанк пракшалана. Благодаря ей удается очистить организм и за два месяца похудеть на 20 кг

Шанк пракшалана — так называется методика, на основе которой построена система похудения Алексея Дивеева-Церковного. Это нетрадиционный метод, в основе которого, в первую очередь, лежит очищение организма. А попутно — и избавление от лишнего веса.

«Я начал усиленно поправляться, когда перестал регулярно заниматься в спортзале и начал неправильно питаться», — делится Алексей со Smachno.ua. К набору веса, по словам телеведущего, привели перекусы и поздние фуршеты. В результате и появились лишние килограммы.

Довелось Дивееву-Церковному срочно худеть: публичному человеку нужно быть стройным и подтянутым. «Моя хорошая знакомая — она владеет центром краниальной терапии — предложила мне пройти курс похудения по методике Шанк пракшалана, — рассказывает Алексей. — Это курс очищения организма, после которого следует еще несколько недель воздерживаться от обильной пищи».

Курс похудения, разработанный доктором Викторией Телюковой

на основе методики Шанк пракшалана

Первый день
Утром следует выпить 1,5–2 литра воды с солью (1 ст. л. соли на 1 литр воды), соком 1 лимона и 1 стаканом воды «Хуняди Януш» (ее можно купить в аптеке).

Напиток нужно пить по 1 стакану. После каждого стакана делаем упражнения (по примеру тех, что рекомендует методика Шанк-Пракшалана). Напиток и упражнения способствуют очистке кишечника (то есть, будьте готовы в это время к частым визитам в туалет).

Через полчаса после того, как выпили всю воду, следует съесть горсть отваренного риса, сдобренного 1 ст. ложкой оливкового масла. Запить зеленым чаем.

Далее в течение дня можно только пить воду.

Второй, третий и четвертый дни — разгрузочные: пьем только воду (чистую) — по 1,5-2 литра. Также в эти дни нужно либо пройти курс интенсивного массажа, либо посещать бассейн. За каждый такой день «уходит» по 1,5-2 кг веса.

 

Пятый день
Стакан 200 мл яблочного фреша, разбавленного водой (в общей сложности должен получиться 1 литр жидкости).
Этот напиток пьем на завтрак, обед и ужин.

В течении дня можно пить воду.

Шестой день
Завтрак:
выпить полстакана апельсинового или грейпфрутового фреша, разбавленного половиной стакана воды.

Обед: любые овощи, приготовленные на пару и взбитые в миксере до консистенции каши без соли и каких-либо других приправ. Единсвенное, можно добавить сок лимона и оливковое масло.
 
Ужин: такая же овощная каша, что и на обед; кроме этого можно съесть горсть риса.

Седьмой день
Завтрак: яблочный фреш.

Обед: овощи, приготовленные на пару и взбитые в миксере до консистенции каши (как и на 6-й день).

Ужин: овощи, приготовленные на пару и кусок отваренной или тоже приготовленной на пару рыбы. Эти продукты следует тоже взбить в миксере до консистенции каши. 

Восьмой день
Завтрак:
зеленый чай с медом или фреш.

Обед и ужин: едим такие же овощные каши, но в один из приемов пищи добавляем отварную телятину (овощи с мясом тоже взбиваем в миксере).

Последующие две недели
Завтрак:
фреш из любых фруктов.

Обед и ужин: овощные каши с рыбой, телятиной или печенью, приготовленные так же, как и на 8-й день. Также на обед можно есть овощные крем-супы.

Кроме этого, 1 день в неделю нужно сделать разгрузочным: в течение дня пить только воду.

Также в течение этих 2 недель следует еще раз повторить такую же очистку кишечника, как в первый день. После в рацион можно постепенно добавлять другие продукты.

Дивееву-Церковному благодаря этому курсу удавалось сбросить 20 кг за 2 месяца. Хотя, признается Алексей, даже владея искусством похудения, он все равно перестраховывается: в его гардеробе всегда есть смокинги двух размеров — так, на всякий «пожарный».

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Диета Надежды Матвеевой
Рыбный разгрузочный день Евы Лонгории
Чайный разгрузочный день Ольги Сумской
Кефирная диета Ольги Сумской
Диета Софи Лорен
Диета Клеопатры
Паровая диета Виктории Бекхэм
8 правил Екатерины Серебрянской
Экстрим-диета Деми Мур
«Жесткая» диета Натальи Водяновой
Злаковая диета Анджелины Джоли
Трехчасовая диета Джессики Биль
Диета Опры Уинфри
Диета без поблажек Гвинет Пэлтроу
Диета Роксоланы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей