Наталья Токарь: «Не «есть» других и не провоцировать, чтобы «ели» тебя»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Телеведущая Наталья Токарь рассказала Smachno.ua как следует относиться к еде, чтобы хорошо выглядеть не только на телеэкране, но и в жизни, как стать счастливой на стадионе, почему кофе из автомата — баланда, а лучший друг ведущего — овсянка

Найти рецепт из моих ингредиентов

Телеведущая Наталья Токарь не фанат еды. «Хочется — ем, не хочется — не ем, — рассказывает она Smachno.ua. — Когда нервничаю, аппетита нет вообще. А так я, можно сказать, всеядна».

Но к здоровой еде ведущая довольно таки взыскательна. Уже года два как Наталья отказалась от жирного, жареного, копченого, острого. По ее словам, после 30 лет приходит осознание того, сколько вреда мы наносим себе пищей, которую едим без разбора. Не говоря уже о всякого рода фастфудах. И если тебе хочется подольше оставаться молодой и красивой, то, будь добра — откажись от излишеств. Так у Натальи Токарь появились определенные правила в еде.

Свой день ведущая начинает с овсянки или мюслей с молоком. Вечером обязательно пьет кефир. Жидкое — суп или борщ — каждый день должно быть как закон.    

Овсянка, говорит Наталья, — это «просто спасение для желудка». Она не только «запускает» его и не оставляет шанса гастриту или язве, но и очищает организм. Но и это не все: для ведущей же утреннего эфира, овсяная каша — это единственное, что можно есть: «Когда у тебя утренний эфир, приходится вставать в пол-четвертого утра. Если не поешь — не будет сил говорить. Запихивать в себя бутерброд с колбасой, когда организм еще спит — это жестоко. Вот тогда овсянка и приходит на помощь: она будит желудок нежно, без стресса для организма. И настроение сразу поднимается».

Глядя на стройную подтянутую Наталью трудно сказать, что у нее могут быть какие-то проблемы с фигурой. Но ей в свое время пришлось ради красивой картинки в эфире поправиться, а затем похудеть.

Года три назад, вспоминает ведущая, она была очень худая: только переехала в Киев, новое место, нервная работа (тогда ведущая работала тележурналистом — ред.). Когда же встал вопрос о переводе Натальи в ведущие, то стилист эфира отметила: мол, немного тощевата.
 
В Наталье это «засело» и она начала бесконтрольно есть. «Часов в 10 вечера я могла себе позволить съесть пюрешечки с жирненькими куриными окорочками, — вспоминает ведущая. — И таки действительно поправилась — набрала где-то 5 кг».
Но, увы: с новым весом было тяжело и жить, и работать. Последней каплей стало, когда Наталья не смогла влезть в брюки от своего любимого костюма. Тогда и поняла — пора бы остановиться…

Пришлось пересмотреть свое питание, отказаться от того же жирного, жареного, копченого, вспомнить о супе и овощах и забыть об ужинах на ночь. 

Обрести привычную форму также помогли утренняя гимнастика и пробежка на стадионе. И хорошо это не только для тонуса — такой утренний «моцион» насыщает организм «гормонами счастья». «Летом после стадиона я еще иду купаться в озере (на Оболони, — ред.). Тело набирается сил, а для души какой отдых! Вот вспомнила сейчас и так захотелось на озеро», — вздыхает ведущая.

Поднять тонус на работе — когда очень устал, а еще рабочий день все не заканчивается — Наталье помогает теплая кипяченая вода с сахаром. Можно также, советует она, съесть ложку меда и запить ее водой, или сделать напиток с цикорием: он и тонизирует, и полезный. А вот кофе из автомата, по ее мнению, баланда и медленное самоубийство.

А еще Наталья учится поститься. «Пост — это ведь не только жертвоприношение в виде отказа от еды. Это в первую очередь духовное очищение и внутренняя работа над собой: не «есть» других и не провоцировать, чтобы «ели» тебя». 

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua


У меня получилось!

Рекомендуем
Диета Надежды Матвеевой
Рыбный разгрузочный день Евы Лонгории
Чайный разгрузочный день Ольги Сумской
Кефирная диета Ольги Сумской
Диета Софи Лорен
Диета Клеопатры
Паровая диета Виктории Бекхэм
8 правил Екатерины Серебрянской
Экстрим-диета Деми Мур
«Жесткая» диета Натальи Водяновой
Злаковая диета Анджелины Джоли
Трехчасовая диета Джессики Биль
Диета Опры Уинфри
Диета без поблажек Гвинет Пэлтроу
Диета Роксоланы


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов