Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Очень вкусный пудинг из фундука, без грамма сахара, да еще и который не нужно выпекать в духовке! Готовит необычный десерт героиня популярного сериалити Киев днем и ночью Оксана.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Обжаренный фундук — 1,5 стакана
  • Финики — 8-9 шт.

Для крема:

  • Рисовая мука — (1/2 стакана, можно брать муку из коричневого риса)
  • Соевое (миндальное, или любое другое) молоко — 1 стакан
  • Финики — 8-10 шт.
  • Кокосовое масло — 1,5 ст. л.

Как готовить крем для рисового пудинга:

Продукты для рисового пудинга: фундук, финики, рисовая мука, кокосовое масло, соевое молоко

Шаг 1. Отмеряем полстакана рисовой муки

Муку можно сделать самим, измельчив рис в кофемолке.

Шаг 2. Берем кастрюлю, высыпаем в нее муку, заливаем молоком

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до густого состояния, периодически помешивая. После даем рису несколько минут постоять горячим под крышкой. Так он «доварится»

Шаг 4. Добавляем в готовую рисовую смесь кокосовое масло и перебиваем это все блендером — должен получиться густой крем


Как готовить основу из фундука и фиников:

Шаг 1. Удаляем из фиников косточки и замачиваем в воде на 5 минут

Шаг 2. Блендером измельчаем орехи. Добавляем к ним финики и все это перебиваем. Должно получиться мягкое тесто

Шаг 3. В силиконовые формочки выкладываем тесто из орехов и фиников

Шаг 4. Выкладываем рисовый крем в формочки, поверх теста из орехов и фиников. Убираем в морозильную камеру до полного застывания (приблизительно на час). Достаем из формочек — рисовый десерт с фундуком готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму