Компот от Аллы Ковальчук и Сергея Притулы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Так хочется удержать лето! Давайте сделаем это, приготовив освежающий компот из красной смородины и малины по рецепту Аллы Ковальчук, а к нему — нежнейший итальянский десерт - панна-коту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина — 250 г
  • Малина — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 60  г
  • Лимонный сок — 12-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красную смородину хорошо промываем и очищаем от веточек. Малину держим в солевом растворе. В кипящую воду опускаем ягоды. Варим 5-7 минут после повторного закипания.

За 1-2 минуты до полной готовности добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и добавляем в компот сахар. Размешиваем. Перед употреблением даем компоту настояться 1-2 часа.

Для того, чтобы законсервировать компот, промытые и очищенные от веточек ягоды выкладываем на дно простерилизованной банки. Засыпаем ягоды сахаром, добавляем лимонный сок.

Заливаем кипятком и сразу же закатываем банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переворачиваем банку горлышком вниз, укутываем пледом или полотенцем и оставляем на ночь.


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Компот из клубники


Панна-котта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (18%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Желатин — 3-4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин в гранулах замачиваем в воде на 5-10 минут.

Сливки и сахарную пудру подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Размокший желатин подогреваем до 60С до прозрачного цвета.

Через сито смешиваем желатин и сливочную смесь. Размешиваем до однородности и переливаем в формочки.

Оставляем панна-котту в холодильнике застывать на 1-2 часа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-7 блюд из малины

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо