Пряный коктейль «Бандрек» от Марии из группы «Горячий Шоколад»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
У солистки группы «Горячий Шоколад» Марии Лысой долгожданный летний отпуск прошел на Мальдивах. Из этого райского уголка девушка привезла рецепт экзотического пряного коктейля на кокосовом молоке, который можно запросто приготовить в домашних условиях

Свой летний отпуск солистки группы «Горячий шоколад» решили провести на пляжах. Каждая выбрала страну и вид отдыха по душе. Например, Виктория Косова отдыхала на Лазурном берегу, изучая местные окрестности и обретая новые знакомства. А ее коллега по группе Мария Лыса предпочла спокойный отдых в дали от всех, дабы набраться сил. Поэтому девушка отправилась на Мальдивы.

«Это действительно райский уголок, фантастический мир нетронутой природы. Я наслаждалась экзотическими пейзажами и тишиной, восстанавливала силы», — поделилась Мария.

Из райского уголка девушка привезла рецепт экзотического пряного коктейля «Бандрек». Это традиционный индонезийский напиток (как уточняют историки, напиток сундов — народа, живущего в западной части острова Ява). Готовят «Бандрек» из кокосового молока и различных пряностей.

Коктейль «Бандрек»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гвоздика — 3 шт.
Ягоды можжевельника (размять) — 3 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Кардамон зеленый — 6 «коробочек» (размять)
Черный перец горошком — 4 шт.
Сахар рафинад — 4 кусочка
Молоко кокосовое — 50 мл
Молоко — 75 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем первые шесть ингредиентов в толстостенной посуде. Осторожно нагреваем на малом огне (чтобы усилить аромат пряностей).

Добавляем 175 мл воды. Доводим до кипения на среднем огне. Кипятим около 10 минут, или до тех пор, пока не останется 30-45 мл (2-3 ст. л.) сиропа.

Снимаем с огня и охлаждаем.

Соединяем в блендере сироп, кокосовое молоко и обычное молоко. Смешиваем до однородности. Процеживаем в бокал с колотым льдом.

При желании декорируем коктейль «Бандрек» палочкой корицы и коктейльной вишней.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо