Соленые грибочки от Дяди Жоры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шоумен, резидент Comedy Club Ukraine — Дядя Жора — рассказал, где собирать грибы, и что из них готовить

«Мой рацион напрямую зависит от настроения моего чудо повара — жены. Но у нее с настроением, тьфу-тьфу, все в полном порядке, поэтому моему желудку ничего страшного не грозит!», — рассказывает Дядя Жора о своем рационе.

Один из главных юмористов Украины признается, что ест нормальную домашнюю еду, к фастфду — относится нейтрально.

«В еде я не прихотлив, — говорит Дядя Жора, — но здоровую пищу ем с огромным удовольствием. Например, мясо, творог, кисломолочную продукцию. А также овощи, фрукты, особенно домашние, которые вырастила бабушка, пусть даже не моя».

В начале осеннего грибного сезона шоумен рассказал, где собирать грибы, и что из них готовить.

Соленые грибочки от Дяди Жоры

ИНГРЕДИЕНТЫ (все добавляем по вкусу)
Грузди (белые или черные)
Зелень (укроп и петрушка)
Чеснок
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Самостоятельно насобирать в экологически чистом лесу экологически чистых грибов под названием грузди (белые или черные значения не имеет). Много! Полезно и для грибов, и для человека.

2. Вывалить все это счастье в огромную миску с водой и предоставить возможность откиснуть 2-3 дня, периодически меняя воду ( 4-5 раз в день).

3. Собраться духом и очистить грибочки от грязи, мха и елочных веточек, а ножку от песка (кстати, только в этом году, жители глухого села рассказали мне тайну чищенья груздей: после вымачивания их нужно просто протереть тыльной стороной тыквенного листа).

4. Приготовить укроп, петрушку. Зелень и травы — по вкусу (но мятные советую не добавлять). Обязательно чеснок, соль (приправы — по желанию). В общем, лучше  ограничиться зеленью и чесноком и солью.

5. Выкладывать в емкость слоями грибы шапками вниз, а затем присыпать солью, добавлять чеснок, пряности.

6. Сверху придавить чем-то тяжелым и оставить солиться на 2 недели.

Возможно, сверху появится белая пленка, пусть она вас не смущает — на безумном вкусе груздей это никак не отразится. Если же переборщите с солью — тоже не расстраивайтесь, перед употреблением просто вымочите грибы в воде где то в течении 15-20 мин.

Приятного аппетита  в кругу дружеской компании и семьи!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год