Салат с ветчиной и инжиром от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить вкуснейший салат с ветчиной и королем осени - инжиром, знает певица Руслана

«Когда у меня есть время для кулинарного творчества, люблю приготовить что-то эдакое — чтобы было не только полезно, но еще и вкусно, — говорит  популярная украинская певица Руслана. Одно из таких блюд— салат с ветчиной, инжиром и козьим сыром»

Салат по-итальянски с ветчиной и инжиром

Ингредиенты на 2 порции

  • Сыровяленая ветчина — 4 ломтика
  • Инжир — 6 шт.
  • Козий сыр — 8 ч.л.
  • Грецкие орехи — 4-5 шт.
  • Лук красный — половинка луковицы
  • Листья салата — 6-8 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Винный или бальзамический уксус (белый) — 5 ч.л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как готовить

  1. Ветчину обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета
  2. Грецкие орехи чистим и делим ядра орехов на половинки
  3. Инжир режем на 4 части, лук тонко нарезаем полукольцами
  4. Для соуса смешиваем: уксус, масло, орегано, соль и перец

Подача салата с инжиром и ветчиной

Раскладываем на тарелках салатные листья, сверху выкладываем лук, инжир, орехи и ветчину. Поливаем салат соусом, а сверху крошим козий сыр.

Автор — Ольга Зайцева

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму