Этим летом солистка группы «Горячий Шоколад» Мария Кравченко отдыхала в пределах Украины. Девушка отправилась домой в Крым.
«Я долгое время не видела отца, поэтому решила провести свободное время с семьей в Крыму. Не даром у европейцев — это популярный курорт! Я отлично отдохнула, но жаль, что на это было немного времени… Сразу после отпуска ожидали концерты и записи новых песен…».
Эксклюзивно для Smachno.ua Мария Кравченко открыла рецепт семейного блюда.
Медальоны из телятины в сырном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филейная часть телятины (вырезка) — 500 г
Соль
Перец
Другие приправы по желанию
Мука
Растительное масло
Для сырного соуса:
Сливки 10-15% жирности — 200 мл
Сливочное масло — 1 ст .л.
Мука — 1 ч. л.
Натертый на мелкой терке сыр чеддер — 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филейная часть телятины имеет округлую форму, поэтому, просто нарезаем ее шайбами толщиной 2 см.
Мясо солим и перчим, по желанию приправляем пряными травами.
Мясо панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Выкладываем мясо в теплую тарелку и накрываем фольгой.
Готовим соус. В сковороде или кастрюльке разогреваем сливочное масло с мукой, помешивая, прожариваем до легкого изменения цвета, но не пережариваем до коричневого.
Затем, помешивая, вливаем сливки и дальше всыпаем сыр. При постоянном помешивании доводим соус до однородного состояния. Если сыр совсем не соленый, то соус следует подсолить.
Соусом поливаем мясо и подаем к столу.
Смачного!