«Вообще форма это такая штука, из которой лучше не выпадать», — смеется Карпа. Чтобы всегда иметь хорошую фигуру, скандально известная певица предпочитает в рационе овощи и белковую пищу — вкусно, полезно и занимает немного времени на приготовление.
Одно из фирменных блюд, которое готовит Карпа, называется стир-фрай. Его, в зависимости от настроения, Ирена делает с мясом (курица, телятина) или вегетарианским. В приготовлении стир-фрай Карпа руководствуется принципом «на глаз и по вкусу». Готовится блюдо очень быстро!
Вегетарианский стир-фрай
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество по вкусу):
Чеснок
Перец чили
Имбирь
Тофу
Кечап-манис (или сахар и соевый соус)
Брокколи
Сладкий перец
Кешью (или же другие орехи).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сковороде вок поджариваем нарезанные чеснок, чили и имбирь. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до хрустящей корочки (для этого нужно собирать с тофу лишнюю влагу салфетками).
Добавляем кечап-манис, высыпаем в сковороду нарезанную брокколи, сладкий перец и орехи. Все это поджариваем до готовности, не забывая помешивать. Нужно следить за тем, чтобы не пережарить брокколи и снимать с плиты пока она еще зеленая!
Специи добавляем по вкусу. В конце по желанию можно добавить рыбный или устричный соус.
Стир-фрай можно есть с рисом или же как самостоятельное блюдо — как вам будет угодно.
Марьяна ПРОКВОЛИТ