Печеные яблоки с медом, маком и ягодами от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Руслана поделилась рецептом простого и полезного блюда. Если начать день с такого завтрака, то потом можно свернуть горы

«Я стараюсь по возможности есть то, что приготовила сама. Ведь тогда ты точно знаешь, что у тебя в тарелке. Даже в дорогу я обязательно беру с собой «волшебный чемоданчик» с термосами и боксами. Готовлю себе всевозможные полезные салаты, овсяные хлопья с изюмом и орехами, которые можно залить кипятком и получить вкусную кашу…

Люблю готовить вкусные и полезные завтраки. Вот недавно я испекла яблоки, отварила мак, перетерла несколько видов ягод с медом и нафаршировала фрукты. Получилось замечательно!..

Блюда должны быть как можно проще — тогда они полезнее. И советую не переедать — тогда сердцу легче работать», — говорит Руслана.

Печеные яблоки с медом, маком и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мак — 2 ч.л.
  • Мед — 3-4 ч.л.
  • Ягодный микс (смородина, малина, черника, ежевика, можно свежезамороженные) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки средней величины моем, срезаем с них «шляпки» и аккуратно вырезаем серединку с семечками — должен получиться яблочный «бочонок». Если яблоки кислые, изнутри «бочонок» можно смазать небольшим количеством сахара.

2. Выкладываем яблоки на противень и запекаем в духовке 10 минут при t 180˚С.

3. Пока яблоки запекаются, запариваем мак. Заливаем мак кипятком, даем ему настояться около 30 минут.

4. Если нужно, сливаем воду, мак перетираем.

«Перетирать мак лучше в глиняной посуде деревянной ступкой», — советует Руслана.

5. Для начинки также берем ягоды, моем их и разминаем. Соединяем ягоды с медом и маком.

6. Готовым яблокам даем остыть и фаршируем их смесью из ягод, меда и мака. Сверху яблоки можно украсить одной-двумя ягодами.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблоко, запеченное в тесте


Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год