Печеные яблоки с медом, маком и ягодами от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Руслана поделилась рецептом простого и полезного блюда. Если начать день с такого завтрака, то потом можно свернуть горы

«Я стараюсь по возможности есть то, что приготовила сама. Ведь тогда ты точно знаешь, что у тебя в тарелке. Даже в дорогу я обязательно беру с собой «волшебный чемоданчик» с термосами и боксами. Готовлю себе всевозможные полезные салаты, овсяные хлопья с изюмом и орехами, которые можно залить кипятком и получить вкусную кашу…

Люблю готовить вкусные и полезные завтраки. Вот недавно я испекла яблоки, отварила мак, перетерла несколько видов ягод с медом и нафаршировала фрукты. Получилось замечательно!..

Блюда должны быть как можно проще — тогда они полезнее. И советую не переедать — тогда сердцу легче работать», — говорит Руслана.

Печеные яблоки с медом, маком и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мак — 2 ч.л.
  • Мед — 3-4 ч.л.
  • Ягодный микс (смородина, малина, черника, ежевика, можно свежезамороженные) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки средней величины моем, срезаем с них «шляпки» и аккуратно вырезаем серединку с семечками — должен получиться яблочный «бочонок». Если яблоки кислые, изнутри «бочонок» можно смазать небольшим количеством сахара.

2. Выкладываем яблоки на противень и запекаем в духовке 10 минут при t 180˚С.

3. Пока яблоки запекаются, запариваем мак. Заливаем мак кипятком, даем ему настояться около 30 минут.

4. Если нужно, сливаем воду, мак перетираем.

«Перетирать мак лучше в глиняной посуде деревянной ступкой», — советует Руслана.

5. Для начинки также берем ягоды, моем их и разминаем. Соединяем ягоды с медом и маком.

6. Готовым яблокам даем остыть и фаршируем их смесью из ягод, меда и мака. Сверху яблоки можно украсить одной-двумя ягодами.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблоко, запеченное в тесте


Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо