«Я стараюсь по возможности есть то, что приготовила сама. Ведь тогда ты точно знаешь, что у тебя в тарелке. Даже в дорогу я обязательно беру с собой «волшебный чемоданчик» с термосами и боксами. Готовлю себе всевозможные полезные салаты, овсяные хлопья с изюмом и орехами, которые можно залить кипятком и получить вкусную кашу…
Люблю готовить вкусные и полезные завтраки. Вот недавно я испекла яблоки, отварила мак, перетерла несколько видов ягод с медом и нафаршировала фрукты. Получилось замечательно!..
Блюда должны быть как можно проще — тогда они полезнее. И советую не переедать — тогда сердцу легче работать», — говорит Руслана.
Печеные яблоки с медом, маком и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки — 2 шт.
- Мак — 2 ч.л.
- Мед — 3-4 ч.л.
- Ягодный микс (смородина, малина, черника, ежевика, можно свежезамороженные) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки средней величины моем, срезаем с них «шляпки» и аккуратно вырезаем серединку с семечками — должен получиться яблочный «бочонок». Если яблоки кислые, изнутри «бочонок» можно смазать небольшим количеством сахара.
2. Выкладываем яблоки на противень и запекаем в духовке 10 минут при t 180˚С.
3. Пока яблоки запекаются, запариваем мак. Заливаем мак кипятком, даем ему настояться около 30 минут.
4. Если нужно, сливаем воду, мак перетираем.
«Перетирать мак лучше в глиняной посуде деревянной ступкой», — советует Руслана.
5. Для начинки также берем ягоды, моем их и разминаем. Соединяем ягоды с медом и маком.
6. Готовым яблокам даем остыть и фаршируем их смесью из ягод, меда и мака. Сверху яблоки можно украсить одной-двумя ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua