Печеные яблоки с медом, маком и ягодами от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Руслана поделилась рецептом простого и полезного блюда. Если начать день с такого завтрака, то потом можно свернуть горы

«Я стараюсь по возможности есть то, что приготовила сама. Ведь тогда ты точно знаешь, что у тебя в тарелке. Даже в дорогу я обязательно беру с собой «волшебный чемоданчик» с термосами и боксами. Готовлю себе всевозможные полезные салаты, овсяные хлопья с изюмом и орехами, которые можно залить кипятком и получить вкусную кашу…

Люблю готовить вкусные и полезные завтраки. Вот недавно я испекла яблоки, отварила мак, перетерла несколько видов ягод с медом и нафаршировала фрукты. Получилось замечательно!..

Блюда должны быть как можно проще — тогда они полезнее. И советую не переедать — тогда сердцу легче работать», — говорит Руслана.

Печеные яблоки с медом, маком и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мак — 2 ч.л.
  • Мед — 3-4 ч.л.
  • Ягодный микс (смородина, малина, черника, ежевика, можно свежезамороженные) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки средней величины моем, срезаем с них «шляпки» и аккуратно вырезаем серединку с семечками — должен получиться яблочный «бочонок». Если яблоки кислые, изнутри «бочонок» можно смазать небольшим количеством сахара.

2. Выкладываем яблоки на противень и запекаем в духовке 10 минут при t 180˚С.

3. Пока яблоки запекаются, запариваем мак. Заливаем мак кипятком, даем ему настояться около 30 минут.

4. Если нужно, сливаем воду, мак перетираем.

«Перетирать мак лучше в глиняной посуде деревянной ступкой», — советует Руслана.

5. Для начинки также берем ягоды, моем их и разминаем. Соединяем ягоды с медом и маком.

6. Готовым яблокам даем остыть и фаршируем их смесью из ягод, меда и мака. Сверху яблоки можно украсить одной-двумя ягодами.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблоко, запеченное в тесте


Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму