Новогодний замороженный торт от дуэта Domino

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Если в канун Нового года появляется свободная минутка, Юля и Ника из группы Domino берутся за приготовление чудесного новогоднего торта. Это восхитительное лакомство поднимает настроение и безопасно для фигуры! А также десерт облегчит довольно калорийное новогоднее меню

Единственная ночь в году, когда дуэт Domino может позволить себе вдоволь полакомится сладким, конечно же, это новогодняя ночь. Но больше всего девушки получают удовольствие от процесса приготовления праздничного торта. Такая возможность, увы,  Юле и Нике выпадает нечасто. Поскольку в эту ночь у них, как правило, важные миссии — то поздравить премьер-министра России Владимира Путина, то гастроли с сольными концертами на Западную Украину или в Казахстан…

«В новогоднюю ночь мы часто находимся далеко от дома, так как судьба артиста в этот праздник — выступать на концертной площадке, — говорят девушки из дуэта Domino. — Поэтому готовимся встретиться с близкими уже на Старый Новый год».

Но если все же выпадает свободная минутка в канун Нового года, Юля и Ника берутся за приготовление чудесного новогоднего торта.

«Мы точно знаем секрет, как поднять настроение. Это сладости! Они делают людей добрее и веселее. А для тех, кто переживает за свою фигуру, мы предлагаем воздушный и очень вкусный тортик», — говорят девушки из дуэта Domino, делясь рецептом.

Новогодний замороженный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Безе:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 150 г (из них 50 г пудры)
Желе:
Желатин — 8 г
Апельсины — 6 шт.
Сахар — 50 г
Крем:
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливки — 500-600 мл
Ванилин
Ромовая эссенция
Размельченное безе-печенье
Пакетики закрепителя сливок — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим безе. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Когда сахар полностью растворился, добавляем просеянную сахарную пудру. Затем взбиваем, пока масса не стала слегка блестящей. Выдавливаем все из кондитерского мешка: по форме — круг и маленькие печеньки. В духовке выпекаем при температуре 50°С 3 часа.

А в это время готовим желе: берем 3 апельсина и очищаем, вырезая дольки без пленок.

Выдавливаем сок из остальных апельсинов, чтоб получилось где-то 250 мл. Для первого слоя желе берем 1/3 часть апельсиновых долек и нарезаем кусочками, затем добавляем 100 мл сока и 50 г сахара. Кипятим и, сняв с огня, растворяем 4 г желатина. Остужаем.

Второй слой желе: в 150 мл подогретого сока растворяем 4 г желатина. Опять остужаем.

Крем: желтки взбиваем с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы. Остужаем, не переставая взбивать. Добавляем ромовую эссенцию. Потом отдельно взбиваем сливки с закрепителем. Размешиваем сливки с желтковой массой, добавляем некоторую часть безе размельченного. Остальные оставляем для украшения. Вокруг коржа безе устанавливаем бортик от формы. Выкладываем 1 желе, затем крем, потом дольки апельсинов и заливаем вторым желе. Ставим в морозилку на 2 часа. В конце украшаем безешками.

Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке