Индейка с шампанским от Эктора Хименеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Шеф-повар с мировым именем, судья кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ — Эктор Хименес-Браво — представляет свой фирменный рецепт приготовления индейки. Это блюдо знаменитый кулинар неизменно готовит уже 15 лет!

«Я готовлю эту индейку на каждое день Благодарения и Рождество в течение последних 15 лет, — рассказывает Эктор Хименес-Браво. — Мы все ее обожаем».

По словам шеф-повара, в этом блюде есть очень важный секрет — в использовании большого количества свежей петрушки, что делает индейку необыкновенно нежной.

Индейка с шампанским

(16 порций, время приготовления 20 минут, время выпекания 3,5 часа)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка — 7-8 кг
  • Мягкое масло — ¼ стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сельдереевая соль — 1 ч.л. (можно заменить обычной)
  • Перец черный молотый — ¾ ч.л.
  • Свежий шалфей и петрушка — по желанию
  • Шампанское брют — 2 стакана
  • Средние луковицы нарезанные — 2 шт.
  • Нарезанная петрушка — 1-1/2 стакана
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Сухой тимьян — ½ ч.л.
  • Сухой майоран — ½ ч.л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Индейку моем и просушиваем лишнюю влагу.

Соединяем сливочное масло, соль, сельдереевую соль и перец, натираем полученной смесью индейку внутри и снаружи.

Помещаем зелень внутрь индейки (по желанию).

Связываем крылья индейки.

Кладем индейку в посуду для запекания грудкой вверх.

Запекаем не накрывая при температуре 165°С 30 минут.

В большой емкости смешиваем шампанское, лук, петрушку, бульон, тимьян и майоран. Поливаем этой смесью индейку, запекаем еще 3 — 3,5 часа, часто поливая смесью с шампанским. Накрываем фольгой, если индейка становиться коричневой слишком быстро.

Перед подачей накрываем индейку и даем «отдохнуть» 20 минут перед нарезанием.

Для приготовления соуса: наливаем в маленькую кастрюлю процеженную через мелкое сито подливу от индейки, добавляем растопленное сливочное масло, добавляем понемногу муку. Вымешиваем до получения однородной массы, доводим до кипения. Варим на медленном огне 2 минуты, подаем к индейке.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками