Новогодний салат с брынзой и гренками от Юрия Винничука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный украинский писатель Юрий Винничук на Новый год готовит весьма интересный и полезный салат, который станет отличной альтернативой «долгоиграющему» оливье

Украинский литератор, поэт, прозаик и журналист Юрий Винничук умеет и очень любит готовить. «Большинство мужчин умеют готовить лишь два блюда — яичницу и жареную картошку, — говорит Юрий. — Мужчины почему-то боятся кухни, хотя именно у плиты рождаются разные интересные идеи. Увы, на такой подвиг способны только единицы».

И, конечно же, Юрий Винничук. Мама Юрия была непревзойденным кулинаром, за рецептами к ней ходили все соседи. «Я еще храню ее кулинарные заметки и когда-нибудь выдам», — рассказывает Юрий. Сам писатель начал готовить в 22 года и, даже женившись, не бросил это хлопотное дело. « У моей жены куча дел: она преподает в университете, занимается ремонтом, водит машину, отвозит и забирает ребенка из школы, покупает мебель и т.д. Я в этом всем — ни бе, ни ме», — смеется писатель. 

У Винничука около полусотни кулинарных книг на всех славянских языках. Писатель очень любит смотреть зарубежные кулинарные передачи, а Джеймс Оливер — его любимый кулинар.

«Обычно на Новый год я запекаю гуся, индейку или поросенка — фарширую их рисом или гречкой. А еще готовлю салат с брынзой и гренками. Салат очень прост в приготовлении, поэтому всегда выручит, если подготовка к празднику затянулась или гости нагрянули раньше времени».

Новогодний салат с брынзой и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Листья салата айсберг — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Соленый сыр тертый (брынза) — 3 ст. л.
  • Гренки (кубиками) — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Виноградный уксус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата рвем на небольшие части. Режем лук и перец соломкой, помидоры, если нужно, также разрезаем. Все смешиваем.

Получившуюся смесь посыпаем все тертым соленым сыром и гренками. Заправляем салат оливковым маслом и сбрызгиваем виноградным уксусом.

Салат готов!

Приятного аппетита и смачного Нового года!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей