Новогодний салат с брынзой и гренками от Юрия Винничука


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Известный украинский писатель Юрий Винничук на Новый год готовит весьма интересный и полезный салат, который станет отличной альтернативой «долгоиграющему» оливье

Найти рецепт из моих ингредиентов

Украинский литератор, поэт, прозаик и журналист Юрий Винничук умеет и очень любит готовить. «Большинство мужчин умеют готовить лишь два блюда — яичницу и жареную картошку, — говорит Юрий. — Мужчины почему-то боятся кухни, хотя именно у плиты рождаются разные интересные идеи. Увы, на такой подвиг способны только единицы».

И, конечно же, Юрий Винничук. Мама Юрия была непревзойденным кулинаром, за рецептами к ней ходили все соседи. «Я еще храню ее кулинарные заметки и когда-нибудь выдам», — рассказывает Юрий. Сам писатель начал готовить в 22 года и, даже женившись, не бросил это хлопотное дело. « У моей жены куча дел: она преподает в университете, занимается ремонтом, водит машину, отвозит и забирает ребенка из школы, покупает мебель и т.д. Я в этом всем — ни бе, ни ме», — смеется писатель. 

У Винничука около полусотни кулинарных книг на всех славянских языках. Писатель очень любит смотреть зарубежные кулинарные передачи, а Джеймс Оливер — его любимый кулинар.

«Обычно на Новый год я запекаю гуся, индейку или поросенка — фарширую их рисом или гречкой. А еще готовлю салат с брынзой и гренками. Салат очень прост в приготовлении, поэтому всегда выручит, если подготовка к празднику затянулась или гости нагрянули раньше времени».

Новогодний салат с брынзой и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Листья салата айсберг — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Соленый сыр тертый (брынза) — 3 ст. л.
  • Гренки (кубиками) — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Виноградный уксус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата рвем на небольшие части. Режем лук и перец соломкой, помидоры, если нужно, также разрезаем. Все смешиваем.

Получившуюся смесь посыпаем все тертым соленым сыром и гренками. Заправляем салат оливковым маслом и сбрызгиваем виноградным уксусом.

Салат готов!

Приятного аппетита и смачного Нового года!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена