Индейка в тесте, запеченная с яблоками, от Любы Фоменко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Люба Фоменко (экс-участница группы «Горячий шоколад») сейчас занимается сольной карьерой, а в свободное время обожает готовить. В тайны кулинарного искусства Любу посвятила мама. И теперь молодая певица готовит не хуже шеф-повара. В этом мы убедились, попробовав фирменное блюдо девушки — индейку в тесте, запеченную с яблоками

«На праздниках я мечтаю проводить время с близкими и родными. Но в данный момент не могу себя порадовать частым общением с семьей, так как для артиста праздники — это период активной работы», — говорит певица Люба Фоменко.

Мы узнали, что девушка не только профессионально поет, но и отменно готовит. Поэтому пригласили поучаствовать Любу в рубрике «Звездный рецепт».

«В свое время я прошла «курс молодого бойца» по кулинарии! Моя мама — великолепная хозяйка, и абсолютно естественным было ее желание научить и меня этому искусству. В четырнадцать лет я артачилась и не понимала, зачем мне это нужно, зато сейчас я благодарю свою мамочку, за то, что правильно отношусь к домашнему быту и поистине вкусно готовлю. Безусловно, сложно все успевать и готовить в разъездах, но когда я дома — готовлю каждый день!», — рассказывает Люба Фоменко.

На рождественские праздники, которые еще называют Святки, певица рекомендует подавать на стол запеченную индейку: «Считаю это блюдо по-настоящему зимним, и с удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом!»

Индейка в тесте, запеченная с яблоками

«Индейку можно фаршировать рисом с добавлением потрошков, зелени и перепелиных яиц или проваренной домашней лапшой, луком, яйцами и грибами. Но мы рассмотрим рецепт индейки, фаршированной яблоками и запеченной в тесте», — говорит Люба Фоменко, делясь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка — 1 шт.
Яблоки твердых сортов — 3-4 кг
Специи — по вкусу:
Хмели-сунели
Красный молотый острый перец
Перец сладкий молотый
Перец черный молотый
Орегано
Базилик
Соль — по вкусу
Мука — 2-3 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все приправы, натираем ими индейку внутри и снаружи. Даем постоять часов 12-15, чтобы хорошо пропиталась.

Яблоки режем на крупные дольки и очищаем от сердцевины, фаршируем ими индейку.

Замешиваем тесто на воде с добавлением небольшого количества соли, тонко раскатываем и «укутываем» индейку.

Ставим в разогретую духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов, а затем на каждый килограмм индейки добавляем по 15 минут при температуре 170-180°С.

Минут за 15 до готовности открываем тесто на индейке для получения красивого цвета.

При запекании выделяется сок, который нужно собрать кондитерским шприцом и на нем отдельно обжарить несколько разрезанных на такие же крупные дольки яблок. Этими яблоками украшаем само блюдо вокруг индейки при подаче на стол.

Желаю приятного аппетита и поздравляю с праздниками!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год