Индейка в тесте, запеченная с яблоками, от Любы Фоменко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Люба Фоменко (экс-участница группы «Горячий шоколад») сейчас занимается сольной карьерой, а в свободное время обожает готовить. В тайны кулинарного искусства Любу посвятила мама. И теперь молодая певица готовит не хуже шеф-повара. В этом мы убедились, попробовав фирменное блюдо девушки — индейку в тесте, запеченную с яблоками

«На праздниках я мечтаю проводить время с близкими и родными. Но в данный момент не могу себя порадовать частым общением с семьей, так как для артиста праздники — это период активной работы», — говорит певица Люба Фоменко.

Мы узнали, что девушка не только профессионально поет, но и отменно готовит. Поэтому пригласили поучаствовать Любу в рубрике «Звездный рецепт».

«В свое время я прошла «курс молодого бойца» по кулинарии! Моя мама — великолепная хозяйка, и абсолютно естественным было ее желание научить и меня этому искусству. В четырнадцать лет я артачилась и не понимала, зачем мне это нужно, зато сейчас я благодарю свою мамочку, за то, что правильно отношусь к домашнему быту и поистине вкусно готовлю. Безусловно, сложно все успевать и готовить в разъездах, но когда я дома — готовлю каждый день!», — рассказывает Люба Фоменко.

На рождественские праздники, которые еще называют Святки, певица рекомендует подавать на стол запеченную индейку: «Считаю это блюдо по-настоящему зимним, и с удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом!»

Индейка в тесте, запеченная с яблоками

«Индейку можно фаршировать рисом с добавлением потрошков, зелени и перепелиных яиц или проваренной домашней лапшой, луком, яйцами и грибами. Но мы рассмотрим рецепт индейки, фаршированной яблоками и запеченной в тесте», — говорит Люба Фоменко, делясь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка — 1 шт.
Яблоки твердых сортов — 3-4 кг
Специи — по вкусу:
Хмели-сунели
Красный молотый острый перец
Перец сладкий молотый
Перец черный молотый
Орегано
Базилик
Соль — по вкусу
Мука — 2-3 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все приправы, натираем ими индейку внутри и снаружи. Даем постоять часов 12-15, чтобы хорошо пропиталась.

Яблоки режем на крупные дольки и очищаем от сердцевины, фаршируем ими индейку.

Замешиваем тесто на воде с добавлением небольшого количества соли, тонко раскатываем и «укутываем» индейку.

Ставим в разогретую духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов, а затем на каждый килограмм индейки добавляем по 15 минут при температуре 170-180°С.

Минут за 15 до готовности открываем тесто на индейке для получения красивого цвета.

При запекании выделяется сок, который нужно собрать кондитерским шприцом и на нем отдельно обжарить несколько разрезанных на такие же крупные дольки яблок. Этими яблоками украшаем само блюдо вокруг индейки при подаче на стол.

Желаю приятного аппетита и поздравляю с праздниками!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо