Романтическое меню ко Дню Святого Валентина от Эктора Хименеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua предлагает готовиться к Празднику влюбленных вместе со знаменитым Эктором Хименесом-Браво. Шеф-повар с мировым именем, судья кулинарного шоу «МастерШеф» и ведущий шоу «Кулинарная династия» на телеканале СТБ поделился секретами фирменного меню к 14 февраля

Эктор Хименес-Браво пердлагает ко Дню влюбленных особое меню. Представляем авторские рецепты знаменитого кулинара. Каждый рецепт сопровождает полезный совет от маэстро!

Закуска: брускетта с моцареллой, фенхелем и цукини

«Чтобы сделать эту деревенскую закуску красивой и утонченной — вырежьте кусочки хлеба с помощью круглой формы для печенья. Подавать блюдо лучше с бокалом охлажденного белого вина Mersault или Burgundy».
 
Время приготовления: менее 30 минут. 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Небольшой корень фенхеля, зелень фенхеля — 1 шт.
Небольшие желтые цуккини — 2 шт.
Свежая мята — веточка
Апельсин, без кожуры, нарезанный тонкими кольцами — 1 шт.
Лимон (только сок) — ½ шт.
Оливковое масло холодного отжима — 4 ст. л.
Морская соль и свеже помолотый черный перец — по вкусу
Ржаной хлеб или хлеб из муки грубого помола — 2 толстых кусочка
Чеснок — две дольки, разрезанные пополам
Сыр моцарелла буффало — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С помощью ножа для очистки овощей, нарезаем фенхель и цукини тонкими полосками. Выкладываем в посуду с мятой и половиной нарезанной зелени фенхеля.

2. Добавляем дольки апельсина и лимонный сок и перемешиваем.

3. Добавляем немного оливкового масла, соли и перца (по вкусу).

4. Нагреваем сковороду до очень горячего состояния.

5. Поджариваем хлеб с обеих сторон 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку.

6. С одной стороны натираем половинкой чеснока тост и выливаем столовую ложку оливкового масла.

7.Разрезаем моцареллу пополам и кладем на тост.

8. Выкладываем салат из фенхеля и цукини сверху, поливаем оставшимся оливковым маслом и посыпаем остальной нарезанной зеленью фенхеля.

Основное блюдо: крабовые и лососевые тортики с домашним соусом тартар

«Приготовьте сырые тортики заблаговременно и дайте им остыть в холодильнике. Выньте их за 30 минут до приготовления и обжарьте перед подачей».

Время приготоления около 1 часа. 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофеля:
Небольшой картофель (желательно красный) — 250 г
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.

Для лососевых и крабовых тортиков:
Лосось отваренный, без костей — 250 г
Белое мясо краба — 150 г
Коричневое мясо краба — 150 г
Майонез — 1 ст. л.
Нарезанная свежая петрушка (с плоскими листьями) — по вкусу
Нарезанный свежий укроп — по вкусу
Перец чили мелко нарезанный — ½ шт.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса тартар:
Майонез — 4 ст. л.
Корнишоны мелко нарезанные — 4 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Нарезанная свежая петрушка (с плоскими листьями) — по вкусу
Лимон (только сок) — ½ шт.
Свежий натертый хрен — 1 ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Для сервировки:
Свежий беби шпинат — 2 больших шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до 200⁰C.

2. Для картофеля: отвариваем картофель в большой кастрюле с подсоленой водой в течении 15-20 минут до мягкого состояния. Сливаем воду, картофель оставляем в кастрюле.

3. Разрезаем картофель на дольки, добавляем соль, перец и поливаем немного оливковым маслом. Выкладываем  картофель на противень и запекаем в духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для тортиков: соеденяем лосось, белое и коричневое мясо краба, майонез, петрушку, укроп, чили перец и дижонскую горчицу в одной посуде, добавляем морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

4. Руками формируем тортики и ставим в холодильник.

Для соуса тартар: смешиваем ингредиенты, добавляем морскую соль и свежемолотый черный перец. Отставляем в сторону.

5. Для приготовления тортиков: разогреваем масло на сковороде, до средне-высокой температуры, обжариваем тортики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

6. Для шпината: помещаем шпинат в небольшую сковороду и готовим на среднем огне 1-2 минуты, добавляем немного оливкового масла, соли и перца.

7. Для сервировки: выкладываем тортики на две тарелки, помещаем картофель и шпинат по сторонам, на краю кладем соус тартар.

Десерт: лимонный мусс

«Этот лимонный мусс — приятное завершение особого вечера. Подавайте десерт в чашках или бокалах для мартини».

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 250 г
Лимоны (цедра и сок) — 3 шт.
Холодная вода — 5 ст. л.
Желатин — 15 г
Жирные сливки — 300 мл
Жареный миндаль мелко нарезанный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбиваем миксером желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, но немного. (Можно взбить вручную на водяной бане, потом отложить, пока смесь не остынет).

2. Выливаем воду в малую кастрюлю, добавляем желатин, ставим на медленный огонь, не мешаем, ждем, когда желатин растает, и даем остыть.

3. В другой емкости слегка взбиваем сливки до образования пиков. Выливаем смесь с желатином в посуду со сливками. Затем помещаем все это в смесь с желтками.

4. Отдельно взбиваем белки.

5. Помещаем посуду с желтками на ледяную баню. Очень аккуратно помещаем взбитые белки в эту смесь, мешая металлической ложкой. Мешаем смесь, пока она не загустеет, затем помещаем в холодильник в стеклянной посуде на 1 час.

6. Посыпаем жаренным измельченным миндалем и подаем на стол.

Коктейль: Rose prosecco

«Попробуйте нежный и ароматный коктейль! Он создан для особых случаев».

Время приготовления 20 минут. 4-6 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Игристое вино Рrosecco — 1 бут.
Розовый сироп (можно купить в специализированных отделах) — 4-6 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем Prosecco в бокалы и добавляем немного розового сиропа. Ждем, пока сироп сам опустится на дно бокала.

Больше рецептов от Эктора Хименеса Браво: http://www.facebook.com/Hector.Jimenez.Bravo

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо