Романтическое меню ко Дню Святого Валентина от Эктора Хименеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua предлагает готовиться к Празднику влюбленных вместе со знаменитым Эктором Хименесом-Браво. Шеф-повар с мировым именем, судья кулинарного шоу «МастерШеф» и ведущий шоу «Кулинарная династия» на телеканале СТБ поделился секретами фирменного меню к 14 февраля

Эктор Хименес-Браво пердлагает ко Дню влюбленных особое меню. Представляем авторские рецепты знаменитого кулинара. Каждый рецепт сопровождает полезный совет от маэстро!

Закуска: брускетта с моцареллой, фенхелем и цукини

«Чтобы сделать эту деревенскую закуску красивой и утонченной — вырежьте кусочки хлеба с помощью круглой формы для печенья. Подавать блюдо лучше с бокалом охлажденного белого вина Mersault или Burgundy».
 
Время приготовления: менее 30 минут. 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Небольшой корень фенхеля, зелень фенхеля — 1 шт.
Небольшие желтые цуккини — 2 шт.
Свежая мята — веточка
Апельсин, без кожуры, нарезанный тонкими кольцами — 1 шт.
Лимон (только сок) — ½ шт.
Оливковое масло холодного отжима — 4 ст. л.
Морская соль и свеже помолотый черный перец — по вкусу
Ржаной хлеб или хлеб из муки грубого помола — 2 толстых кусочка
Чеснок — две дольки, разрезанные пополам
Сыр моцарелла буффало — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С помощью ножа для очистки овощей, нарезаем фенхель и цукини тонкими полосками. Выкладываем в посуду с мятой и половиной нарезанной зелени фенхеля.

2. Добавляем дольки апельсина и лимонный сок и перемешиваем.

3. Добавляем немного оливкового масла, соли и перца (по вкусу).

4. Нагреваем сковороду до очень горячего состояния.

5. Поджариваем хлеб с обеих сторон 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку.

6. С одной стороны натираем половинкой чеснока тост и выливаем столовую ложку оливкового масла.

7.Разрезаем моцареллу пополам и кладем на тост.

8. Выкладываем салат из фенхеля и цукини сверху, поливаем оставшимся оливковым маслом и посыпаем остальной нарезанной зеленью фенхеля.

Основное блюдо: крабовые и лососевые тортики с домашним соусом тартар

«Приготовьте сырые тортики заблаговременно и дайте им остыть в холодильнике. Выньте их за 30 минут до приготовления и обжарьте перед подачей».

Время приготоления около 1 часа. 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофеля:
Небольшой картофель (желательно красный) — 250 г
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.

Для лососевых и крабовых тортиков:
Лосось отваренный, без костей — 250 г
Белое мясо краба — 150 г
Коричневое мясо краба — 150 г
Майонез — 1 ст. л.
Нарезанная свежая петрушка (с плоскими листьями) — по вкусу
Нарезанный свежий укроп — по вкусу
Перец чили мелко нарезанный — ½ шт.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса тартар:
Майонез — 4 ст. л.
Корнишоны мелко нарезанные — 4 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Нарезанная свежая петрушка (с плоскими листьями) — по вкусу
Лимон (только сок) — ½ шт.
Свежий натертый хрен — 1 ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Для сервировки:
Свежий беби шпинат — 2 больших шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до 200⁰C.

2. Для картофеля: отвариваем картофель в большой кастрюле с подсоленой водой в течении 15-20 минут до мягкого состояния. Сливаем воду, картофель оставляем в кастрюле.

3. Разрезаем картофель на дольки, добавляем соль, перец и поливаем немного оливковым маслом. Выкладываем  картофель на противень и запекаем в духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для тортиков: соеденяем лосось, белое и коричневое мясо краба, майонез, петрушку, укроп, чили перец и дижонскую горчицу в одной посуде, добавляем морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

4. Руками формируем тортики и ставим в холодильник.

Для соуса тартар: смешиваем ингредиенты, добавляем морскую соль и свежемолотый черный перец. Отставляем в сторону.

5. Для приготовления тортиков: разогреваем масло на сковороде, до средне-высокой температуры, обжариваем тортики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

6. Для шпината: помещаем шпинат в небольшую сковороду и готовим на среднем огне 1-2 минуты, добавляем немного оливкового масла, соли и перца.

7. Для сервировки: выкладываем тортики на две тарелки, помещаем картофель и шпинат по сторонам, на краю кладем соус тартар.

Десерт: лимонный мусс

«Этот лимонный мусс — приятное завершение особого вечера. Подавайте десерт в чашках или бокалах для мартини».

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 250 г
Лимоны (цедра и сок) — 3 шт.
Холодная вода — 5 ст. л.
Желатин — 15 г
Жирные сливки — 300 мл
Жареный миндаль мелко нарезанный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбиваем миксером желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, но немного. (Можно взбить вручную на водяной бане, потом отложить, пока смесь не остынет).

2. Выливаем воду в малую кастрюлю, добавляем желатин, ставим на медленный огонь, не мешаем, ждем, когда желатин растает, и даем остыть.

3. В другой емкости слегка взбиваем сливки до образования пиков. Выливаем смесь с желатином в посуду со сливками. Затем помещаем все это в смесь с желтками.

4. Отдельно взбиваем белки.

5. Помещаем посуду с желтками на ледяную баню. Очень аккуратно помещаем взбитые белки в эту смесь, мешая металлической ложкой. Мешаем смесь, пока она не загустеет, затем помещаем в холодильник в стеклянной посуде на 1 час.

6. Посыпаем жаренным измельченным миндалем и подаем на стол.

Коктейль: Rose prosecco

«Попробуйте нежный и ароматный коктейль! Он создан для особых случаев».

Время приготовления 20 минут. 4-6 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Игристое вино Рrosecco — 1 бут.
Розовый сироп (можно купить в специализированных отделах) — 4-6 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем Prosecco в бокалы и добавляем немного розового сиропа. Ждем, пока сироп сам опустится на дно бокала.

Больше рецептов от Эктора Хименеса Браво: http://www.facebook.com/Hector.Jimenez.Bravo

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)