Новозеландский десерт от Макса Кидрука


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Молодой, но уже достаточно известный украинский писатель Максим Кидрук поделился со Smachno.ua рецептом легкого десерта с дивным названием «На Зеландию!»

Найти рецепт из моих ингредиентов

Молодой и перспективный украинский писатель, инженер-энергетик по образованию и путешественник по призванию, Максим Кидрук еще, оказывается, и кулинар. Свой кулинарный талант Максим продемонстрировал на «Книжной кухне», которая проходила в рамках VII весенней книжной ярмарки «Медвин».

Из одной из своих последних поездок в Новую Зеландию Макс привез рецепт десерта. Название блюда довольно угрожающее — «Новозеландская бомба «На Зеландию!» В Новую Зеландию Максим Кидрук отправился в прошлом году в рамках акции «На Зеландию!». Целью акции было отстоять украинских женщин, честь которых попытались запятнать на скандальном конкурсе новозеландского радио «Win a Ukrainian Wife» («Выиграй украинскую жену» — ред.).

«Это мой личный «привет» местным жителям, — рассказал Максим Smachno.ua, — дабы остальным неповадно было!» Можно ли использовать этот десерт в качестве бомбы — неизвестно, но возможность проверить это будет у каждого, кто его приготовит. Кстати, на вкус «бомба» — потрясающая!

Кивовый мусс «На Зеландию!»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Киви — 4 шт.
Взбитые сливки — 100 г
Печенье безе — 2 шт.
Маленькие бисквиты — 4 шт.

Для имбирного сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 150 г
Имбирь (корень) — 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим сироп из имбиря. Для этого в воду добавляем сахар и недолго провариваем на маленьком огне. В сахарный сироп добавляем очищенный и порезанный корень имбиря и варим смесь до легкого загустения. За сиропом нужно следить очень внимательно — его легко переварить.

Чистим киви, нарезаем маленькими кубиками. Крошим безе и бисквиты на мелкие кусочки. Добавляем порезанные киви и взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем.

Поливаем мусс имбирным сиропом.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена