Новозеландский десерт от Макса Кидрука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Молодой, но уже достаточно известный украинский писатель Максим Кидрук поделился со Smachno.ua рецептом легкого десерта с дивным названием «На Зеландию!»

Молодой и перспективный украинский писатель, инженер-энергетик по образованию и путешественник по призванию, Максим Кидрук еще, оказывается, и кулинар. Свой кулинарный талант Максим продемонстрировал на «Книжной кухне», которая проходила в рамках VII весенней книжной ярмарки «Медвин».

Из одной из своих последних поездок в Новую Зеландию Макс привез рецепт десерта. Название блюда довольно угрожающее — «Новозеландская бомба «На Зеландию!» В Новую Зеландию Максим Кидрук отправился в прошлом году в рамках акции «На Зеландию!». Целью акции было отстоять украинских женщин, честь которых попытались запятнать на скандальном конкурсе новозеландского радио «Win a Ukrainian Wife» («Выиграй украинскую жену» — ред.).

«Это мой личный «привет» местным жителям, — рассказал Максим Smachno.ua, — дабы остальным неповадно было!» Можно ли использовать этот десерт в качестве бомбы — неизвестно, но возможность проверить это будет у каждого, кто его приготовит. Кстати, на вкус «бомба» — потрясающая!

Кивовый мусс «На Зеландию!»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Киви — 4 шт.
Взбитые сливки — 100 г
Печенье безе — 2 шт.
Маленькие бисквиты — 4 шт.

Для имбирного сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 150 г
Имбирь (корень) — 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим сироп из имбиря. Для этого в воду добавляем сахар и недолго провариваем на маленьком огне. В сахарный сироп добавляем очищенный и порезанный корень имбиря и варим смесь до легкого загустения. За сиропом нужно следить очень внимательно — его легко переварить.

Чистим киви, нарезаем маленькими кубиками. Крошим безе и бисквиты на мелкие кусочки. Добавляем порезанные киви и взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем.

Поливаем мусс имбирным сиропом.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год