Запеченная баранина под винным соусом с овощами от Френсиса Александра Метью Романова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Главный холостяк Украины поделился со Smachno.ua рецептом любимого блюда, которое готовит его мама

Найти рецепт из моих ингредиентов

Почему большинство девушек мечтают встретить настоящего принца? Вероятно потому, что настоящие принцы умеют вкусно готовить. Главный холостяк Украины, потомок царской династии Романовых Френсис Александр Метью Романов готовит каждый день. «Я каждое утро готовлю завтрак, — рассказывает Френсис Smachno.ua. — Обед или ужин готовлю 4-5 раз в неделю — все зависит от моего настроения и от моих планов на день. К примеру, могу довольствоваться одними бутербродами, а могу и что-то эдакое приготовить».

При чем готовит Холостяк не по кулинарным книгам и рецептам, а как душа пожелает. «У меня никогда нет каких-либо определенных ингредиентов — я люблю придумывать блюдо во время его приготовления и всегда полагаюсь на свои чувства. Всегда чувствую, чего именно не хватает именно здесь. Поэтому одно и то же блюдо, приготовленное дважды, может сильно отличаться по вкусу».
 
Кулинарный дар у Френсиса, видимо, от мамы, которая, по словам принца, очень вкусно готовит. «Моя мама — суперповар! — восхищается Френсис. — У меня просто слюнки текут, когда вспоминаю, как она готовит. При чем, с каждым разом она готовит все вкуснее и вкуснее!.. Одно из моих любимых маминых блюд — это запеченная баранина под винным соусом с овощами. Это непередаваемо вкусно!»

Со Smachno.ua Холостяк поделился рецептом разрекламированной маминой баранины. «Рецепт записывайте, но вы же понимаете, что сейчас у меня такой рецепт, а в следующий раз он может быть абсолютно другим», — смеется Френсис.

Запеченная баранина под винным соусом с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Жирная баранина (мякоть) — 800 г
Соль —  по вкусу
Чеснок —  по вкусу

Для соуса
Бараний жир — 100-150 г
Красное сухое вино — 400 мл
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Цветная капуста — 7-8 соцветий
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед приготовлением мясо следует промыть под проточной водой. С баранины срезаем лишний жир, мясо натираем солью и чесноком.

Нагреваем духовку и ставим мясо (целым куском) запекаться. «Во время готовки нужно следить, чтобы мясо не пережарилось, — советует Френсис. — Лучше пусть оно будет слегка недоготовленным, чем пересушенным».

Затем готовим соус. Соус — это изюмина блюда. Основа для соуса — бараний жир, который мы срезали с мяса. Жир растапливаем на небольшом огне. К жиру добавляем красное вино и увариваем до слегка густоватой консистенции (соус не должен быть густым).

Отдельно запекаем картофель и морковь (овощи можно взять любые). Готовые овощи очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту отвариваем и разделяем на соцветия.

Добавляем овощи в соус, перемешиваем и подогреваем.

Готовую баранину режем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена