Овощное рагу с мясом от Лады Лузиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Популярная украинская писательница Лада Лузина поделилась со Smachno.ua рецептом любимого блюда, которое непревзойденно готовит… ее муж

Известная украинская писательница Лада Лузина сама не готовит. Поэтому у них в семье кулинарит ее муж Игорь. «Я люблю готовить, — рассказывает Игорь Smachno.ua. — Научился готовить сам, еще задолго до женитьбы. Ладе нравится, как я готовлю — она никогда не станет есть то, что ей не по вкусу».

Коронное блюдо Игоря — овощное рагу с мясом. Рецепт его приготовления Лада с Игорем рассказали и нам.

Овощное рагу с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки — 0,5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свинина — 300 г
Копченые колбаски «Охотничьи»
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.
Помидор (желтый и красный) — 2 шт.
Масло растительное —
Аджика красная сухая
Перец черный молотый —  по вкусу
Перец чили (по желанию)
Карри — щепотка
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем кубиками средней величины. На плиту ставим две сковороды и казан.

Наливаем в сковороды масло и разогреваем. В одной сковороде обжариваем мясо до румяной корочки, а в другой мелко нарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему тертую морковь и немного обжариваем. После добавляем к луку и моркови тертую свеклу. Обжариваем до появления корочки.

Казан ставим на маленький огонь и наливаем в него масло. Перекладываем в казан мясо и овощи. В освобожденные сковороды еще доливаем масла и в одной сковороде на очень сильном огне обжариваем нарезанный кубиками (примерно 2х2 см) картофель, а в другой — нарезанные мелким кубиком кабачки.

Когда картофель хорошо поджарится, перекладываем его в казан. Туда же добавляем кабачки. После этого в сковороде обжариваем нарезанный короткими полосками болгарский перец. Когда перец подрумянится, добавляем ломтики помидора, тушим минуту и перекладываем овощи в казан.

В рагу добавляем специи и тушим рагу при закрытой крышке до мягкости овощей.

Совет: перекладывая овощи из сковороды в казан, лишнее масло сливайте, иначе рагу получится очень жирным.

Приятного аппетита!

Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо