Овощное рагу с мясом от Лады Лузиной


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Популярная украинская писательница Лада Лузина поделилась со Smachno.ua рецептом любимого блюда, которое непревзойденно готовит… ее муж

Найти рецепт из моих ингредиентов

Известная украинская писательница Лада Лузина сама не готовит. Поэтому у них в семье кулинарит ее муж Игорь. «Я люблю готовить, — рассказывает Игорь Smachno.ua. — Научился готовить сам, еще задолго до женитьбы. Ладе нравится, как я готовлю — она никогда не станет есть то, что ей не по вкусу».

Коронное блюдо Игоря — овощное рагу с мясом. Рецепт его приготовления Лада с Игорем рассказали и нам.

Овощное рагу с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки — 0,5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свинина — 300 г
Копченые колбаски «Охотничьи»
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.
Помидор (желтый и красный) — 2 шт.
Масло растительное —
Аджика красная сухая
Перец черный молотый —  по вкусу
Перец чили (по желанию)
Карри — щепотка
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем кубиками средней величины. На плиту ставим две сковороды и казан.

Наливаем в сковороды масло и разогреваем. В одной сковороде обжариваем мясо до румяной корочки, а в другой мелко нарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему тертую морковь и немного обжариваем. После добавляем к луку и моркови тертую свеклу. Обжариваем до появления корочки.

Казан ставим на маленький огонь и наливаем в него масло. Перекладываем в казан мясо и овощи. В освобожденные сковороды еще доливаем масла и в одной сковороде на очень сильном огне обжариваем нарезанный кубиками (примерно 2х2 см) картофель, а в другой — нарезанные мелким кубиком кабачки.

Когда картофель хорошо поджарится, перекладываем его в казан. Туда же добавляем кабачки. После этого в сковороде обжариваем нарезанный короткими полосками болгарский перец. Когда перец подрумянится, добавляем ломтики помидора, тушим минуту и перекладываем овощи в казан.

В рагу добавляем специи и тушим рагу при закрытой крышке до мягкости овощей.

Совет: перекладывая овощи из сковороды в казан, лишнее масло сливайте, иначе рагу получится очень жирным.

Приятного аппетита!

Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена