Французский домашний пирог от Олега Скрипки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Представляем уникальный рецепт из коллекции интернет-портала Smachno.ua, записанный во время съемок первого сезона «МастерШеф» на телеканале СТБ. Напомним, что Олег Скрипка участвовал в этом кулинарном шоу в качестве звездного гостя

Показывая, как готовить пирог, Олег рассказывал о своих гастрономических пристрастиях. Он признался, что любит полакомиться суши и часто заказывает их в заведениях. Также Олег не удержался от того, чтобы покритиковать киевские рестораны. «В Киеве практически нет хороших ресторанов с украинской национальной кухней», — заметил известный певец, тщательно вымешивая тесто.

Кстати, зная увлеченность Олега Скрипки французской культурой, не удивителен выбор блюда, приготовление которого музыкант демонстрировал на проекте «МастерШеф». Это был восхитительный французский тарт татен.

Тарт татен — классический французский перевернутый пирог с фруктами или ягодами. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, персиками, ананасами, грушами и даже с тыквой. Это блюдо очень простое — готовится максимум за полчаса. Но нужно учитывать, что тесто должно постоять в холодильнике до приготовления минут 15-20.

Олег поделился секретом приготовления классического тарт татена с яблоками и корицей. Представляем этот рецепт.

Тарт татен с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

  • Яблоки кислых сортов — 3 шт.
  • Корица — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреваем до 180°С.

Готовим тесто: мелко рубим масло с мукой, добавляем желток и сахар, хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.

В это время готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем некрупными дольками и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Выкладываем начинку в сковороду и сверху накрываем раскатанным тестом. Запекаем 15-20 минут. Вынимаем и сразу переворачиваем пирог на блюдо.

Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019