Колдуны от Оксаны Марченко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Во время первого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на СТБ телеведущая Оксана Марченко открыла секрет приготовления колдунов. Звездная гостья проекта мастерски управлялась с кухонным инвентарем, а ее зеленые блины (благодаря добавлению шпината) только и успевали соскакивать со сковороды на тарелку. Представляем рецепт этого непростого, но очень вкусного блюда

Колдуны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фарша:

  • Говядина — 200 г
  • Фиолетовая луковица — 1 шт.
  • Белые грибы (можно мороженые) — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для теста:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Растительное масло — 8-9 ст. л.
  • Сливочное масло для смазки
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Некрупные лисички — 200 г
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  • Сливки высокой жирности — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат окунаем в кипяток. Вынимаем и взбиваем в блендере с 2-3 ст. л. молока. Добавляем остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Замешиваем блинное тесто и процеживаем через сито. Отставляем.

Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Раскаливаем сковороду, вливаем масло и пассируем лук 1-2 минуты, затем добавляем мясо. На другой сковороде на масле поджариваем грибы. (Все жарится в течение 8-10 минут). Соединяем грибы и мясо, взбиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку), солим, перчим и добавляем сливки. Накрываем фарш и отставляем на теплую плиту.

Готовим соус. Раскаливаем сковороду без масла и поджариваем лисички (так они сохранят форму). Через пару минут добавляем масло, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Немного томим, солим и через 2-3 минуты выключаем.

На сковороде разогреваем масло. Перемешиваем тесто, добавляем масло. Поджариваем 6-7 блинов и каждый смазываем сливочным маслом.

Формируем блинный торт, прослаивая каждый блинчик фаршем, сверху поливаем соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом