«Карминовые паруса» от Ланы Свитанковой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская детская писательница Лана Свитанкова поделилась рецептом легкой и интересной закуски из картофеля, которая обязательно придется по вкусу малышам

У детской писательницы Ланы Свитанковой нет излюбленных или нелюбимых блюд — Лана просто любит готовить.  Единственное, чего писательница не терпит на кухне, так это мыть посуду. Все остальное Свитанковой по плечу.

«Каждый рецепт должен быть простым и интересным одновременно», — говорит Лана. — Как, к примеру, эта закуска. Ее можно готовить вместе с детками — им будет не только интересно поучаствовать в процессе, но и лакомиться «кораблями».

Рецепт картофельных «кораблей» Ланы Свитанковой мы узнавали на кухне фестиваля «Літературна країна мрій».

Карминовые паруса

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5 шт.
Красный болгарский перец — 2 шт.
Плавленый сыр — 2 шт. или 10 порционных кусочков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло
Шпажки (или зубочистки) — 10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем, разрезаем вдоль пополам, солим и перчим по вкусу. Между половинками картофеля кладем кусочек сливочного масла, половинки соединяем, заворачиваем картофель в фольгу и запекаем (запекать можно как на углях, так и в духовке).

Плавленный сырок нарезаем пластинками (можно брать готовые порционные кусочки). Картофелю даем немного остыть и на каждую половинку кладем пластинку плавленого сыра.
 
Сладкий перец разрезаем вдоль на небольшие дольки и чистим их. Каждую дольку нанизываем на шпажку или зубочистку так, чтобы получился «парус». «Парус» вставляем в половинку картофеля с сыром — закуска готова!

Приятного аппетита!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо