«Карминовые паруса» от Ланы Свитанковой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Украинская детская писательница Лана Свитанкова поделилась рецептом легкой и интересной закуски из картофеля, которая обязательно придется по вкусу малышам

Найти рецепт из моих ингредиентов

У детской писательницы Ланы Свитанковой нет излюбленных или нелюбимых блюд — Лана просто любит готовить.  Единственное, чего писательница не терпит на кухне, так это мыть посуду. Все остальное Свитанковой по плечу.

«Каждый рецепт должен быть простым и интересным одновременно», — говорит Лана. — Как, к примеру, эта закуска. Ее можно готовить вместе с детками — им будет не только интересно поучаствовать в процессе, но и лакомиться «кораблями».

Рецепт картофельных «кораблей» Ланы Свитанковой мы узнавали на кухне фестиваля «Літературна країна мрій».

Карминовые паруса

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5 шт.
Красный болгарский перец — 2 шт.
Плавленый сыр — 2 шт. или 10 порционных кусочков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло
Шпажки (или зубочистки) — 10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем, разрезаем вдоль пополам, солим и перчим по вкусу. Между половинками картофеля кладем кусочек сливочного масла, половинки соединяем, заворачиваем картофель в фольгу и запекаем (запекать можно как на углях, так и в духовке).

Плавленный сырок нарезаем пластинками (можно брать готовые порционные кусочки). Картофелю даем немного остыть и на каждую половинку кладем пластинку плавленого сыра.
 
Сладкий перец разрезаем вдоль на небольшие дольки и чистим их. Каждую дольку нанизываем на шпажку или зубочистку так, чтобы получился «парус». «Парус» вставляем в половинку картофеля с сыром — закуска готова!

Приятного аппетита!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена