Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво делится своим рецептом вареников

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Не добавляю в тесто яйца — так оно получается твердым. А вместо молока добавляю кефир. Немного соды в тесте также сделает вареники более пышными, но я все же предпочитаю кефир», — раскрывает секрет своих любимых вареников Эктор.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 680 г
  • Кефир — 230 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Немного теплой воды

Начинка

  • Мясо отварное (лучше куриное) — по вкусу
  • Грибы, измельченные и обжаренные (подходят шампиньоны) — по вкусу
  • Отварной картофель — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить

  1. Смешиваем ингредиенты для теста. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезаем кружки диаметром 5-7 см, кладем на них фарш и защипываем края. Обрезки теста используем для повторной раскатки.
  2. Фарш готовим из отварного мяса, обжаренных грибов и отварного картофеля (пропущенных через мясорубку) с добавлением соли и черного молотого перца.
  3. Вареники добавляем в подсоленный кипяток, отвариваем до готовности и подаем, полив растительным маслом или сметаной.

Читайте также: Вареники на пару



У меня получилось!

Рекомендуем
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена