Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво делится своим рецептом вареников

«Не добавляю в тесто яйца — так оно получается твердым. А вместо молока добавляю кефир. Немного соды в тесте также сделает вареники более пышными, но я все же предпочитаю кефир», — раскрывает секрет своих любимых вареников Эктор.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 680 г
  • Кефир — 230 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Немного теплой воды

Начинка

  • Мясо отварное (лучше куриное) — по вкусу
  • Грибы, измельченные и обжаренные (подходят шампиньоны) — по вкусу
  • Отварной картофель — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить

  1. Смешиваем ингредиенты для теста. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезаем кружки диаметром 5-7 см, кладем на них фарш и защипываем края. Обрезки теста используем для повторной раскатки.
  2. Фарш готовим из отварного мяса, обжаренных грибов и отварного картофеля (пропущенных через мясорубку) с добавлением соли и черного молотого перца.
  3. Вареники добавляем в подсоленный кипяток, отвариваем до готовности и подаем, полив растительным маслом или сметаной.

Читайте также: Вареники на пару

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо