Рыба под маринадом от Сергея Соседова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Музыкальный критик, эпатажный судья шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ Сергей Соседов поделился фирменным рецептом летнего блюда

Оказывается, Сергей Соседов разбирается не только в музыке, но и знает толк в кулинарии. Одно из его любимых блюд — рыба под изумительным морковно-томатным маринадом.

«Вкус у рыбы получается нежным, кисловато-сладким, но не приторным», — так описывает Сергей Соседов свое любимое блюдо, делясь рецептом.

Рыба под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба (треска, натотения, хек) — 250 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для маринада:

  • Морковь — 1 крупная
  • Луковица — 1 шт. (около 80-100 г)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем нарезанный лук, добавляем тертую морковь и жарим до золотистого цвета. Моркови должно быть больше, чем лука, ведь она играет главную роль в маринаде.

Затем добавляем уксус и воду, лавровый лист, перец, соль и сахар.

Вливаем томатную пасту и тушим до испарения кислого вкуса (если паста кислая, уксуса добавляйте меньше, если пресная, то больше). Маринад должен получиться сочным, но не жидким.

Рыбу можно не чистить от костей. Нарезаем ее средними кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле.

Берем глубокую сковороду, смазываем маслом, выкладываем рыбу и сверху заливаем маринадом.

Тушим все вместе в течение 5 минут — за это время маринад пропитает рыбу, а кости размякнут.

Выкладываем готовое блюдо в посуду, в которой будем его подавать, даем остыть и ставим в холодильник.

Блюдо подается на стол холодным.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар