«Потата от Тара-паты» от Ланы Свитанковой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская детская писательница Лана Свитанкова любит картошку. Поэтому и ее рецепт — с картошкой. С картошкой-фантазией

Вкусный печеный картофель при большом желании можно приготовить дома и без костра,  уверена популярная украинская детская писательница Лана Свитанкова. А если к привычной картошке добавить необычную начинку — картофель превращается в очень вкусное блюдо! Причем, разнообразие начинок для картофеля ограничивается исключительно собственной фантазией.

На этот рецепт Лану вдохновил «свой человек» — герой ее новой книги «Солька и Повар Тара-пата». Откуда этот рецепт у Тара-паты — остается только догадываться. Картофель с начинками украинская писательница готовила на кухне фестиваля «Літературна країна мрій».

Потата от Тара-паты

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5 шт.
Грибы (шампиньоны или маслята) — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр Фромаж (можно заменить сметаной или сливками) — 400 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем и разрезаем пополам вдоль. Между половинками картофеля кладем кусочок сливочного масла и заворачиваем картофель в фольгу. Запекаем картофель в духовке до готовности (время приготовления — около 40-50 мин).

Готовим два вида начинок.
Для первой начинки ветчину режем мелкими кубиками. С кукурузы сливаем сок. Соединяем ветчину, кукурузу, сыр и хорошо перемешиваем.

Для второй начинки грибы режем на небольшие кусочки и немного поджариваем их. Вместо консервированного горошка для начинки можно взять молодой горошек, предварительно опустив его в кипяток на 2 минуты. Грибы соединяем с сыром, зеленым горошком и перемешиваем. 

Затем из половинок картофеля аккуратно ложкой вынимаем серединки, которые добавляем в готовые начинки и еще раз перемешиваем. Солим и перчим. Полученную массу выкладываем на половинки картофеля горкой.

Сверху украшаем петрушкой или укропом.

Вкусный картофель готов! Приятного аппетита!

 

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата