Походная каша из топора от Александра Есаулова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинский детский писатель Александр Есаулов поделился рецептом блюда с особым «ингредиентом». По словам писателя, каша получается — «полный отпад»

Детский писатель Александр Есаулов любит украинскую кухню. Одно из его любимых лакомств — сало, протертое с чесноком и укропом и тонко намазанное на черный хлеб. Впрочем, и к другим блюдам с салом писатель тоже неравнодушен.

Александр поделился с нами рецептом каши из «топора». «Топор» — это секретный ингредиент блюда, у каждого повара свой: от искренней улыбки до красного перца.

«Полный отпад и помрачение рассудка» — так называется блюдо. Его украинский писатель готовил на кухне фестиваля «Літературна країна мрій».

Каша из топора

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено — 1кг
Свиные ребрышки — 1,5 кг
Картофель — 8 шт
Подчеревок — 0,5 кг
Яйца — 4 шт.
Морковка — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый  — по вкусу
Специи и пряности — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиные ребрышки моем, если нужно, разрезаем, складываем в большой котелок (или каструлю) и заливаем водой.

Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и добавляем к ребрышкам. Ставим котелок с картофелем и ребрышками на огонь.

Затем готовим зажарку: трем на терке морковку, лук и почеревок мелко режем. Все смешиваем и поджариваем на растительном масле.

Когда картофель готов, достаем его из котелка. В котелок добавляем пшено. Картофель разминаем и вбиваем в него яйца.

Добавляем в котелок зажарку, перемешиваем и даем каше немного покипеть. Снимаем кашу с огня. Добавляем в кашу толченый картофель и снова перемешиваем.
 
Даем каше 5 минут притомиться без огня.

Каша из топора готова!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)