Походная каша из топора от Александра Есаулова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Украинский детский писатель Александр Есаулов поделился рецептом блюда с особым «ингредиентом». По словам писателя, каша получается — «полный отпад»

Найти рецепт из моих ингредиентов

Детский писатель Александр Есаулов любит украинскую кухню. Одно из его любимых лакомств — сало, протертое с чесноком и укропом и тонко намазанное на черный хлеб. Впрочем, и к другим блюдам с салом писатель тоже неравнодушен.

Александр поделился с нами рецептом каши из «топора». «Топор» — это секретный ингредиент блюда, у каждого повара свой: от искренней улыбки до красного перца.

«Полный отпад и помрачение рассудка» — так называется блюдо. Его украинский писатель готовил на кухне фестиваля «Літературна країна мрій».

Каша из топора

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено — 1кг
Свиные ребрышки — 1,5 кг
Картофель — 8 шт
Подчеревок — 0,5 кг
Яйца — 4 шт.
Морковка — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый  — по вкусу
Специи и пряности — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиные ребрышки моем, если нужно, разрезаем, складываем в большой котелок (или каструлю) и заливаем водой.

Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и добавляем к ребрышкам. Ставим котелок с картофелем и ребрышками на огонь.

Затем готовим зажарку: трем на терке морковку, лук и почеревок мелко режем. Все смешиваем и поджариваем на растительном масле.

Когда картофель готов, достаем его из котелка. В котелок добавляем пшено. Картофель разминаем и вбиваем в него яйца.

Добавляем в котелок зажарку, перемешиваем и даем каше немного покипеть. Снимаем кашу с огня. Добавляем в кашу толченый картофель и снова перемешиваем.
 
Даем каше 5 минут притомиться без огня.

Каша из топора готова!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место