Ягненок с грибами и равиоли от Эктора Хименеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Судья кулинарного шоу «МастерШеф», эксперт тележурнала «Все буде добре» на телеканале СТБ, шеф-повар мирового класса — Эктор Хименес-Браво — открывает фирменный рецепт. Это блюдо идеально готовить в конце лета — начале осени, когда погода становится прохладной и хочется более сытной пищи

Ягненок с грибами и равиоли с голубым сыром и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка для равиоли
Маскарпоне — 450 г
Сыр Cashel Blue — 240 г
Картофель — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу

Тесто для равиоли (паста)
Мука — 450 г
Яичные желтки — 6 шт.
Цельные яйца — 3 шт.
Вода — 2 ст. л.
Соль — щепотка

Соус
Чеснок — 3 дольки
Грибы (шиитаке) — 240 г
Белое вино — 1 ст.
Демиглас — 12 ст. л.
Вода — 240 мл
Соль, перец — по вкусу

Ягненок
Ягненок — 2 каре
Розмарин — 2 стебля
Шалфей — несколько листиков
Чеснок — 10 долек
Соль, перец — по вкусу

Грибы
Грибы (по вкусу) — 450 г
Сливочное масло — 225 г
Зелень, чеснок — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка для равиоли.
Отвариваем картофель до мягкости и взбиваем в комбайне с маскарпоне и голубым сыром. Солим и перчим по вкусу.

Тесто для равиоли (паста). Соединяем все ингредиенты, добавляя муку небольшими порциями. Помещаем тесто на 1 час в холодильник. С помощью пастамашины раскатываем тесто тонким пластом и наполняем равиоли начинкой.

Соус. Обжариваем чеснок с мелко нарезанными грибами, солью и перцем. Добавляем вино и оставляем соус увариваться. Затем добавляем демиглас и воду и снова увариваем. Готовим соус, помешивая, пока он не станет достаточно плотным, чтобы покрыть заднюю поверхность ложки.

Ягненок. Покрываем мясо травами и помещаем в духовку, разогретую до 200°С, на 8-9 минут, затем даем мясу «отдохнуть». За 15 минут до подачи снова помещаем мясо в духовку (200°С) на 12 минут. Даем постоять 3-5 минут, затем нарезаем и подаем, выложив на грибы.

Грибы. Поджариваем бланшированные грибы с маслом, чесноком и травами 10-15 минут, пока они не станут хрустящими.

Подача. Выкладываем грибы, потом равиоли на тарелку, сверху кладем кусочек ягненка, обильно поливаем соусом равиоли. Кладем рядом инжир, по желанию добавляем мелко нарубленный шалфей или петрушку.

Читайте также: рецепт равиоли

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье