Юрий Пивторыпавло: «Блюдо с секретом»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участник известного музыкального коллектива «Запрещенные барабанщики» Юрий Пивторыпавло уютно чувствует себя не только за ударной установкой, но и за кухонной плитой.

Пельмени по-дальневосточному – его конек

«О том, что в кашеварных сводах практически каждой национальной кухни есть свой особенный рецепт приготовления пельменей (и не один!), известно, пожалуй, каждому. Несмотря даже на то, что технология их приготовления может сильно отличаться, общий принцип неизменен – заботливое упрятывание начинки в оболочку из теста. Может быть, именно на интриге, неизменно сопутствующей данному кушанью (никогда не знаешь наверняка, что захочется отдельному кулинару упрятать в пельменное «чрево»), и зиждется мировая популярность пельменей?! Название же для нас, едоков, – дело последнее: позы, подкогыльо, бораки, дюшпара, равиоли, манты, хинкали, гедза… Какая разница? Главное, чтобы вкусно!» – произносит Юрий Пивторыпавло, приступая к приготовлению истинных «дальневосточников».

Фишка блюда!

Эта разновидность пельменей интересна тем, что в начинке сочетается мясо и рыба.

Ингредиенты:

Начинка
Свинина – 250 г
Филе горбуши – 300 г
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 70 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Тесто
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Соль – по вкусу

Готовим:

Муку всыпаем горкой в большую миску. По центру горки делаем небольшое углубление, добавляем туда взбитое с водой яйцо и немного соли. Замешиваем крутое тесто, скатываем из него шарик и оставляем на полчаса вылежаться.

Пока тесто «спит», готовим начинку. Мясо и рыбу нарезаем мелкими кусочками. Добавляем яйцо, перец, соль, воду, мелко накрошенный лук и тщательно перемешиваем.

По истечении указанного времени, тесто делим на три равные части, каждую из которых раскатываем тонким пластом. При помощи кружки или стакана формируем из теста кружочки. В центр каждого из них выкладываем ложку фарша. Защипываем тесто так, чтобы получился полумесяц, соединив концы которого, и получаем классический пельмень. Варим классическим методом в слегка подсоленном кипятке.

Это важно!

  1. Мясо лучше мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку. Благодаря этому пельмени получаются сочными.
  2. В кипяток для варки можно добавить лавровый лист.
  3. В начинку можно положить немного мелкорубленой зелени кинзы или мяты.
  4. Пельмени идеально сочетаются со сметаной, хорошенько сдобренной соевым соусом.
  5. Рюмка охлажденной водки прекрасно дополнит блюдо.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками