Борщ с ушками от Юрия Винничука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинский писатель Юрий Винничук готовит борщ не на воде, а на свекольном квасе. И подает к нему «ушки» из теста. Получается не только вкусно, но и полезно

Любимый всеми украинский борщ можно готовить не на воде, а на квасе из свеклы — как это делает известный украинский писатель Юрий Винничук. По словам писателя, борщ получается просто изумительный: «Квас придает ему необычный вкус и к тому же делает блюдо еще и полезным – как известно, свекольный квас хорошо понижает давление».

Борщ на квасе с ушками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кваса:
Свекла (средняя) — 2 шт.
Черный хлеб — 1 ломтик
Вода — 1,5 литра

Для «ушек»:
Кислое молоко (кефир) — 100-150 г
Мука
Соль

Для борща:
Картофель — 200 г
Морковь — 1 шт.
Капуста — 150 г
Лук — 1 шт.
Петрушка —  несколько веточек
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим квас. Свеклу моем, чистим и режем соломкой. Добавляем корочку хлеба и заливаем теплой кипяченой водой. Даем квасу настояться 2-3 дня. Готовый квас процеживаем.

Готовим «ушки». К кислому молоку (кефиру) добавляем муку, солим и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться как для вареников. Готовое тесто раскатываем и вырезаем из него кружки диаметром 3 см. Из кружков лепим «ушки»: соединяем противоположные концы кружочка с одной стороны, а два оставшихся конца — с другой. Отвариваем «ушки» в подсоленной воде.
 
Готовим борщ. Вместо воды используем приготовленный квас — если квас очень кислый, то его следует разбавить водой. Морковь и капусту нарезаем соломкой, картофель режем кусочками, измельчаем петрушку. Кладем в борщ овощи и варим их до готовности. После вынимаем из бульона овощи. Заправляем борщ луком, поджаренным на растительном масле. К борщу подаем «ушки».

Смачного!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019