Трио тар-таров от Николая Тищенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Судья кулинарного шоу «МастерШеф», ресторатор Николай Тищенко представляет рецепт простого, но изысканного блюда из морепродуктов. Секретами приготовления Николай поделился во время съемок первого сезона «МастерШеф»

Тар-тар — блюдо французской кухни. Изначально тар-таром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда «тар-тар» все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные. Ресторатор Николай Тищенко предлагает готовить трио тар-таров с икрой.

Трио тар-таров с икорным трио

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец — 70 г
Лосось — 70 г
Гребешки — 70 г
Икра летучей рыбы — 10 г
Красная икра — 10 г
Икра белуги — 10 г
Авокадо — 30 г
Помидоры — 30 г
Грибы шиитаке — 3 г
Соль, черный молотый перец
Несколько капель лимонного сока
Несколько капель оливкового масла
Шнитт-лук — 1-2 пера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезанный гребешок заправляем лимонным соком, оливковым маслом, добавляем мелко нарубленный шнитт-лук и выкладываем на подушку из помидоров конкассе. Украшаем икрой летучей рыбы.

На подушку из гриба шиитаке выкладываем мелко нарезанный тунец, украшаем икрой белуги.

Тартар из лосося выкладываем на мелко нарезанный и сбрызнутый соком лимона авокадо и украшаем красной икрой.

Совет
Выкладывайте тар-тар при помощи специальной формы. Она продается в супермаркетах.

Примечание
Конкассе — французский термин для обозначения шинкования. Чтобы приготовить помидор конкассе, его очищают от кожицы и семян, а мякоть измельчают.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами