Грибное жаркое в керамике от Руслана Сафонова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Украинский художник по керамике Руслан Сафонов разделяет мнение древних греков о том, что глина — материал универсальный. Из глины и дом построить можно, и украсить его. Не нужно забывать о превосходных качествах керамической посуды. Домашние блюда, приготовленные в керамике, вдвойне вкуснее, считает Руслан

Художник по керамике Руслан Сафонов, как многие творческие люди, имеет необычный режим дня — создавать работы он предпочитает ночью, оставляя день для творческого поиска. Свободное время, если приходит вдохновение, Руслан может провести на кухне, особое внимание уделяя не только рецепту, но и посуде для приготовления. Глиняная посуда для художника вне конкуренции!

Объясняет он это тем, что глина отлично накапливает тепло и нехотя отдает, поэтому продукты не пекутся, а томятся. Кроме этого, глина — экологически чистый материал. А также не нужно забывать о положительной энергетике, которая наполняет посуду, созданную вручную.

«Люблю вкусную домашнюю кухню — украинский борщ, запеченный картофель с чесночком и многое другое. Домашние блюда, приготовленные в керамической посуде — вдвойне вкуснее», — говорит Руслан Сафонов, делясь рецептом.

Грибное жаркое в керамике

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 8 шт.
Грибы шампиньоны — 250 г
Средние луковицы — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы промываем, нарезаем некрупно и обжариваем на растительном масле (5 мин). Затем добавляем нашинкованный лук, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Добавляем сметану.

Нарезанный кружочками картофель слегка обжариваем на растительном масле. Одну часть картофеля выкладываем в керамический горшочек, затем выкладываем грибы, сверху засыпать вторым слоем картошки. Накрываем крышкой. Запекаем в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке